Páginas

terça-feira, 23 de agosto de 2011

PÃO DOCE NOVAMENTE



Esta receita, foi tirada num blog que percorro diariamente e achei que valia a pena experimentar e dá resultado porque é optimo, eu fiquei fã e vou fazer mais vezes e recomendo, e para além de muito bom é bonito.



INGREDIENTES :


4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
5 colheres de açucar - fiz com 10 colheres
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 ovo inteiro (fiz con 2 ovos)
1 colher de sobremesa de baunilha (não usei)
1 copo medidor de água morna - fiz com leite



O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão , ou misture tudo e sove na mão, deixa crescer... depois faça uma trança enorme ... ou o modelo que vc quiser. Deixar crescer por pelo menos 2 horas. Leva ao forno.






Quando estiver quase pronto faça a caldinha

1/2 xic de leite
1/2 xic. de açúcar

deixar ferver , até ficar uma calda forte, mas sem deixar fazer ponto.


Tire o pão do forno (quando estiver pronto) e pincele essa caldinha, depois pulvilhar um pouco de açucar cristal (aquele para confeitar).




4 comentários:

  1. ADOREI ESSE PÃO, PORQUE ALÉM DE TER FICADO LINDO , PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. gracias por tu visita, me encanta tu blog, que bueno te ha quedado, me quedo aquí, besos

    ResponderEliminar
  3. Que lindo pão! Gostei muito de ver o passo a passo, ficou 5*! Deve ser delicioso...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que lindo!
    Ficou com um aspecto mesmo apetitoso e bem fôfo.

    ResponderEliminar