Esta semana fiz bifanas grelhadas e como sobraram algumas, resolvi aproveitar para vazer outra refeição e resultou estes empadão,
Ingredientes :
6 bifanas grelhadas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 tomate grande
pimenta preta qb.
nóz moscada qb.
1 colher de pimenta vermelha
azeite qb.
Puré de batada qb.
Queijo qb.
azeitonas qb.
Piquei a carne e resevei.
Com o azeite fiz um refogado com a cebola e o alho, acrescentei o tomate, depois os restantes ingredientes e deixei apurar por uns minutos.
Fiz puré de batata e coloquei metade no fundo de um tabuleiro, por cima o preparado da carne e depois o restante puré.
Bati um ovo e coloquei por cima, depois queijo o laminado.
Decorei com azeitonas e tomate.
Levei ao forno, até assar um pouco.
E com sobras de uma refeição fiz outra e ficou excelente.
Conceição que belo empadão vc trouxe hoje, gostei por demais da receita, pelo aspecto deve ter ficado super delicioso esse empadão. Gostei...bjokas uma linda semana
ResponderEliminarParece tão delicioso...Parabéns! Adoro o teu blog porque contém muitas fotos indicando passo a passo...
ResponderEliminarÓtima semana!
bjs
Maria
Conceição,
ResponderEliminarEsse empadão ficou com um aspecto delicioso... Que bela refeição para aproveitamentos : ) Gostei muito da apresentacao.
Beijinhos
Esse empadão parece delicioso!! Fiquei com vontade de fazer um igualzinho!
ResponderEliminarbjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
Nossa Conceição, que brilhante ideia. Parabéns, a receita parece maravilhosa!
ResponderEliminarbjks
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Hummm... Que delícia com purê! Amei a receita e fiquei aqui com água na boca.
ResponderEliminarBeijos
Gosto imenso de empadão de batata e carne, é sempre uma comida tão reconfortante!
ResponderEliminar