INGREDIENTES :
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardentePREPARAÇÂO DO FERMENTO:
Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinhaMisturar tudo e deixar crescer para o dobro.
Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.
Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.
Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.
Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume
Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo
Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
Que boa que ela ficou. Mesmo fofinha!
ResponderEliminarObrigada por partilharem esta receita.
Bj
Patrícia
Conceição que lindo esse pão, rende muito não? Está com um aspecto e uma textura deliciosa, e o bom é que rende muito, gostei muito dessa receita, excelente...bjocas uma ótima semana
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarCom uma fatia de queijo deve ficar fenomenal!
Eu sou de Lisboa e já experimentei uma coisa destas nos Açores, feita por uma senhora que acho que era da Ponta da Garça. Esta receita é completamente divinal, de chorar por mais;)!
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