terça-feira, 5 de julho de 2011

LOMBO DE VACA ASSADO

Mais um receita com a famosa carne Açoriana e desta vez um lindo lombo




Comecei por tirar alguma gordura extra .





Depois perfurei o seu interior para rechear , introduzir um chouriço de carne no meio.



Temperei de um dia para o outro com a seguinte marinada :



3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de pimenta vermelha

Sal qb

1 colher de colorau

1 folha de louro

Pimenta preta qb.

1 caldo Knorr de carne

Nós moscada qb

1 copo de vinho branco



Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.

Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne a rosar de um lado e do outro.

Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.

Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.



Cotei-o às fatias com o auxílio da faca eléctrica, coloquei num tabuleiro e levei ao forno a carne com batatinhas do pingo doce à volta.



Cobri com o molho de cozer a carne ficou a assar cerca de 30 minutos.



Ficou Muito saborosa esta carne porque como vai ao forno com o molho por cima, não fica uma carne seca.

 
 
 

8 comentários:

  1. Hummmm, que bom aspecto que ficou esses lombinho e as batatinhas assadas, gosto tanto...

    Bjs *-*

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  2. GOSTO MUITO DE CARNE ASSADA, A TUA FICOU EXCELENTE.
    TAMBÉM USO ESSAS BATATAS CONGELADAS PINGO DOCE, SÃO UMA DELICIA.
    BJS

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  3. É o tipo de carne que eu amo, e com batatas hummmm !!!!!



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Bom dia viziha! Vim lhe visitar e saborear este delicioso lombo.O aspecto está muito bom!
    Tenha um ótimo dia!
    Beijinhos
    Maria

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  5. Ai que delícia, uma autentica perdição,
    Beijinhos

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  6. Conceição, que lindo assado, essa carne é a nossa carne daqui que se chama Lagarto. Ficou maravilhosa, suculenta e certamente deliciosa, a adição do vinho tbém gosto...bjos

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