Ingredientes:
1 kg. de batata frita aos cubinhos
600 grs de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite
Bechamel
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3½ . Adicione o azeite e programe 7 min na temp 100º, vel 1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 1 ½ .
Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 85º, vel 4.
Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Decore igualmente com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.
Um prato que gosto bastante...
ResponderEliminarBjs.
Um pouco diferente de como faço, mas também parece muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro, e com a batata em cubo é mesmo o meu preferido :)
ResponderEliminarbeijinho
Linda apresentação,e com certeza deve ser divino o sabor.
ResponderEliminarBjus.
Eu não resisto a um bacalhau com natas :) só que nunca coloco natas só molho bechamel :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma comida deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Conceição vc pegou no meu ponto fraco!Eu amoo bacalhau com natas !!Hummm e o seu ficou apetitoso!! Lindo!! Beijos
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