Esta receita tirei do SABOR INTENSO, fiz alterações só na decoração e resultou muito bem, adoro fazer esta decoração de chocolate e já expliquei aqui no blog numa outra receita.
INGREDIENTES :
330g de açúcar
160 ml de água
8 folhas de gelatina
200 ml de natas e mais
600 ml de natas
200g de bolacha maria
Café forte q.b.
Preparação:
Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa.
2. Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas.
Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.
3. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm).
Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima.
Embeba as restantes bolachas e espalhe por cima.
Por fim, cubra tudo com o restante creme e alise.
4. Leve ao frigorífico durante 6 horas até que fique bem rijinha e fresquinha.
Depois da sobremesa solidificada, passe com uma faca à volta do aro e desenforme.
Decorei com chocolate trabalhado e cerejas.
Adoro bolo de bolacha!
ResponderEliminarA decoracao ficou linda!
beijinho
FICOU PERFEITO, ADORO BOLOS DE BOLACHA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Está com um aspecto óptimo. Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto maravilho...Parabéns!
ResponderEliminarBom restinho de Domingo e uma semana iluminada...
Bjs
Maria
Ficou espectacular! tenho que arranjar esse instumento para o chocolate! bjks
ResponderEliminarA decoração está um primor!
ResponderEliminarLinda decoração!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro cozinhar e a cozinha para mim, é o lugar de receber! já me instalei por aqui! bjs Zí
ResponderEliminarwww.casadazi.blogspot.com
Que perfeitinho esse pudim... Delicioso certamente :)
ResponderEliminarbeijo
Ficou muito gracioso! e certamente também saboroso!
ResponderEliminarBeijoca!
O que dizer dessa maravilha amiga querida?? Só tenho que lhe dar meus parabéns, ficou delicado, lindo, divinal. Vc realmente tem mãos de fada querida. Amei....bjocas
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