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sábado, 9 de julho de 2011

ARROZ DOCE



INGREDIENTES:
200 g de Arroz (carolino)
200 g de Açúcar
1 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga
1 pitada de sal
1 pau de Canela
4 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.


PREPARAÇÃO :

Leve o ARROZ (de preferencia carolino) a ferver em água com o LIMÃO, SAL e a CANELA (pau).

Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.

Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite aos poucos até o arroz estar cozido, sempre em lume brando para não pegar no fundo do tacho , deve mecher-se com alguma frequência.

Se preferirem um arroz mais cremoso poderão adicionar mais leite aos poucos

Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS bem batidas.

Retire a casca do limão e o pau de canela.

Decore com CANELA






5 comentários:

  1. Ficou muito lindo o seu arroz!!

    A decoração com a canela deu um toque muito especial!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  2. Humm que delicia esse arroz doce!!! Muito bom!! mas como é esse arroz carolino?? Será que existe por aqui no Brasil?? Beijos

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  3. É uma receita tradicional sempre bem apreciada, gostei imenso da decoração, tão mimosa!

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  4. É o meu doce favorito! Tenho até evitado fazê-lo, pois perco as medidas e como demais, rsrs.
    O seu deve ter ficado uma tentação! Adorei também a linda decoração feita com canela.

    Um beijo e boa semana.

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