INGREDIENTES:
200 g de Arroz (carolino)200 g de Açúcar
1 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga
1 pitada de sal
1 pau de Canela
4 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO :
Leve o ARROZ (de preferencia carolino) a ferver em água com o LIMÃO, SAL e a CANELA (pau).
Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.
Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite aos poucos até o arroz estar cozido, sempre em lume brando para não pegar no fundo do tacho , deve mecher-se com alguma frequência.
Se preferirem um arroz mais cremoso poderão adicionar mais leite aos poucos
Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS bem batidas.
Retire a casca do limão e o pau de canela.
Decore com CANELA
Ficou muito lindo o seu arroz!!
ResponderEliminarA decoração com a canela deu um toque muito especial!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Belíssima apresentação
ResponderEliminarHumm que delicia esse arroz doce!!! Muito bom!! mas como é esse arroz carolino?? Será que existe por aqui no Brasil?? Beijos
ResponderEliminarÉ uma receita tradicional sempre bem apreciada, gostei imenso da decoração, tão mimosa!
ResponderEliminarÉ o meu doce favorito! Tenho até evitado fazê-lo, pois perco as medidas e como demais, rsrs.
ResponderEliminarO seu deve ter ficado uma tentação! Adorei também a linda decoração feita com canela.
Um beijo e boa semana.