Ingredientes :
• 800g Bacalhau da Noruega
• 500g Pão de forma
• 3dl Leite
• 100g Farinha
• 100g Cebola
• 300g Cenoura ralada
• 50g Queijo ralado
• q.b. Manteiga
• q.b. AzeitePreparação :
Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e lasque. Reserve a água da cozedura.
Demolhe o pão em leite. Num tacho, coloque um pouco de azeite, polvilhe com a farinha e misture bem, regando com a água da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Pique a cebola e leve a refogar em azeite. Quando estiver loura, adicione as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido em leite. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho anterior.
Unte um pirex de forno com um pouco de manteiga e deite o preparado anterior. Cubra com o restante molho, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.
Eu pulvilhei com pão, 2 dentes de alho e salsa, truturado na bimby. Depois sai do forno com um crocante à superfície e fica excelente
Muito bom aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarEsse bacalhau está divino Conceição, bem espiritual mesmo, com esses ingredientes só pode ficar maravilhoso. Gostei muito....bjos ótimo domingo
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, certamente ficou bem saboroso.
ResponderEliminarQUE DELICIA DE BACALHAU, É UM PRATO QUE APRECIO IMENSO.
ResponderEliminarBJS
É uma das formas k mais gosto de bacalhau.. k bom aspecto
ResponderEliminarbeijoca
JÁ ESTOU DE VOLTA DAS MINHAS FÉRIAS!
ResponderEliminarBELA E DELICIOSA RECEITA!
BEIJINHOS.........
Que maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa gostaos muito de bacalhau, está versão nunca fiz, mas esta com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarPS. Já lhe enviei a morada para o mail, depois diga-me se recebeu, beijinhos.