quarta-feira, 27 de abril de 2011

FRANGO ASSADO COM BATATAS




INGREDIENTES :


2 frangos médios

Marinada :

1 colher de sopa de calda de pimenta vermelha
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de pimenta preta ou branca
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de colorau
Raspa de nós moscada qb.
Sumo de 1 limão


A esta mistura adicionei os frangos depois de limpos e partidos aos bocados .

Gosto de fazer esse tempero de véspera ou algumas horas antes de levar ao forno.

Na hora de cozinhar coloquei no tabuleiro 1 cebola picada e os francos com a marinada foram ao forno assar a 190º cerca de 1 hora ou até que fique cozido e dourado

Acompanhei com batatas assadas


Descasquei as batatas e como eram grandes para assar de uma fiz duas arredondando abatata e com as sobras fiz caldo verde para aproveitar os recortes das mesmas.



Num tabuleiro coloquei :

1 kg. de batatas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caldo knorr partidinho
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de calda de tomate
sal qb.





Misturei tudo muito bem e por cima coloque banha de porco vermelha.

Foi tudo ao forço a assar cerca de 1 hora a 190 º


Ficaram muito gostosas e servem para acompanhar qualquer tipo de prato embora eu prefira carnes.

2 comentários:

  1. Que delícia, parabéns pela receita ficou divino. enche os olhos e aguça o paladar.

    ResponderEliminar