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quinta-feira, 14 de abril de 2011

COUVES AFERVENTADAS

Couves aferventadas eram assim chamadas no meu tempo de criança pelas pessoas mais antigas e  são sempre gostosas principalmente no inverno. São simples de confeccionar.




2 couves / pencas
1 chourico
4 batatas
2 cenouras
1/2 couve lombarda ou repolho
1 chispe de porco
1 chancre de porco
1 colher de banha de porco amarela
sal
1 cebola


As couves depois de limpas e lavadas são cortadas  mesmo à mão para ficarem  folhas gradas


As carnes devem ficar temperadas de um dia para o outro com sal


Num tacho com água   e  1 cebola vamos cozer as carnes


Noutro tacho, quando a água está a ferver, juntamos 1 colher de banha amarela, as hortaliças, as batatas, o chouriço e as cenouras  




Depois de tudo cozido  é só deliciarem-se.


É uma receita relativamente barata à moda antiga (um cozido à portuguesa pobre), mas para os dias de hoje tudo serve e sabe bem.............................

Conceição Pimentel.

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