Páginas

segunda-feira, 25 de abril de 2011

BATATAS COZIDAS COM A CASCA E PIMENTA

Esta receita é típica aqui nos Açores, pelo menos cá  em S. Miguel, serve para petiscar ou para acompanhar com peixe. É tão típica aqui, até porque é vendida à unidades nas barracas em dias festivos.


PREPARAÇÃO :

Lavar bem as batatas e fazer um golpe lateral sem separar as duas metades

Batatas vão cozer em água, sal, cebola, alho e um raminho de salsa

Depois de cozidas, e sem tirar a pele vamos por uma colherzinha de pimenta vermelha na fenda da batata.

A pimenta vermelha é tradição cá nos Açores e a cozinha Açoreana não passa sem ela.



2 comentários:

  1. Estas batatinhas devem ser uma delicia...
    venha conhecer o meu cantinho terei muito gosto em recebe-la, beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia essa pimenta...devem ficar um pitéu.
    Beijinhos

    ResponderEliminar