Páginas

sábado, 16 de abril de 2011

LOMBO DE PORCO ASSADO




Ingredientes:
1 peça de lombo de porco com cerca de 1500gr.
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 cebola grande
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de cafe de pimenta preta ou branca
1 colher de sopa de Pimenta vermelha
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.

Acompanahmento:
1 kg de batata pequena para assar

Preparação:
Temperar o lombo de véspera com os ingredientes com excessão da cebola e do azeite.



Num tacho coloca-se o azeite assim que estiver quente colocar o lombo a rosar de ambos os lados, depois junta-se a cebola picada a alourar por fim juntar o preparado do tempero do lombo, se necessario adicionar um pouco de água e deixar cozer lentamente durante cerca de uma hora.
Retire a carme e no mesma panela juntar as batatas e deixar cozer um pouco.
Cortar o lombo ás fatias finas colocar numa travessa de ir ao forno juntamento com as batatas, regar com molho  de cozer o lombo e as batatas.
Levar ao forno  a 180º para alourar a carne e as batatas.


Conceição Pimentel

Sem comentários:

Enviar um comentário