Páginas

terça-feira, 2 de abril de 2013

LOMBINHOS DE PORCO ASSADOS


Lombinhos  é uma carne bem tenrinha e fez um assado delicioso.



Bem temperado com :

3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de pimenta  vermelha
sal
1 folha de louro
 nóz moscada
pimenta preta  ou branca
1 copo de vinho branco
1 colherde sopa de colorau

Envolver muito bem tudo e deixar a carne nessa marinada de um dia para o outro

Numa panela colocar um pouco de óleo e depois de quente rozar a carne de ambos os lados

Retirar a carne  e na gordura que ficou na panela refogar  uma cebola picadinha e os alhos da marinada, depois juntar tomate picado sem sementes e sem pele ( pode substituir por 2 colheres de calda de tomate).

Juntar a marinada e a carne e deixar cozer em lume brando, adicionando água aos pouquinhos sempre que necessário e até a carne estar cozida.

Retirar a carne e cortar em fatias finas. No molho cozer as batatas  .

Colocar tudo num pirex e levar ao forno a assar.






7 comentários:

  1. Que delícia! Adoro...depois dos peixes a gente cai matando na carne né amiga? Seu lombinho ficou supimpa mesmo! Beijinhos carinhosos...

    ResponderEliminar
  2. Esses lombinhos estão com um aspeto maravilhoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. wuau eles estao como eu gosto adoro esta carne e os teus estao 5* com uma cor mt bonita bjs

    ResponderEliminar
  4. Que delicioso aspeto a comidinha caseira. Maravilha!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Vou fazer tem muito bom aspeto e tenrinha bela receita

    ResponderEliminar