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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

BOLOS LEVEDOS NA BIMBY



Esta receita está no blogger ( Mão de Prata ), o qual vos convido a passarem por lá, é de uma Açoreana, e tem coisas muito boas.

Os bolos lêvedos são uns bolos típicos da  ilha de S. Miguel.

Com a ajuda da Bimby fazem-se em 3 minutos ( tudo na Bimby é super-rápido ).

Ingredientes :

500 gr de farinha
uma saqueta de fermipan ( fermento biológico)
150 gr de açúcar
50 gr de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
leite qb


Batem-se todos os ingredientes durante 20 segundos na velocidade 5 e 3 minutos em velocidade espiga.

Deixa-se levedar até duplicar de volume .

Tendem-se uns pequenos bolos e polvilham-se com farinha. Deixam-se levedar durante 1 hora +-


Numa frigideuira de fundo grosso,polvilhar com farinha e cozinhar os bolos de um lado e do outro.














4 comentários:

  1. Já ouvi falar muito desses bolinhos, apesar de nunca os ter feito, tenho que pôr as mão na massa;)parecem-me óptimos!
    Beijinhos.

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  2. Huumm, parece uma panqueca, gostei!

    Beijoca e bom fim de semana!

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  3. A receita original não leva óleo. E falo por ser açoriana e conhecedora

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