Esta receita está no blogger ( Mão de Prata ), o qual vos convido a passarem por lá, é de uma Açoreana, e tem coisas muito boas.
Os bolos lêvedos são uns bolos típicos da ilha de S. Miguel.
Com a ajuda da Bimby fazem-se em 3 minutos ( tudo na Bimby é super-rápido ).
Ingredientes :
500 gr de farinha
uma saqueta de fermipan ( fermento biológico)
150 gr de açúcar
50 gr de manteiga
3 colheres de sopa de óleo2 ovos
leite qb Batem-se todos os ingredientes durante 20 segundos na velocidade 5 e 3 minutos em velocidade espiga.
Deixa-se levedar até duplicar de volume .
Tendem-se uns pequenos bolos e polvilham-se com farinha. Deixam-se levedar durante 1 hora +-
Numa frigideuira de fundo grosso,polvilhar com farinha e cozinhar os bolos de um lado e do outro.
Já ouvi falar muito desses bolinhos, apesar de nunca os ter feito, tenho que pôr as mão na massa;)parecem-me óptimos!
ResponderEliminarBeijinhos.
Huumm, parece uma panqueca, gostei!
ResponderEliminarBeijoca e bom fim de semana!
São tão bons!!!!!
ResponderEliminarA receita original não leva óleo. E falo por ser açoriana e conhecedora
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