Páginas

terça-feira, 9 de agosto de 2011

BATATA COZIDA REGADA DE CEBOLADA DE TOMATE





 
Para acompanhar um peixinho grelhado, fiz estas deliciosas batatas

Comecei por lavar bem as batatas, dar um golpe e coze-as em água, sal, um pouco de cebola e 2 dentes de alho.

Depois de cozidas, retirei a pele, e reservei.
 

Para a cebolada usei :

3 cebolas cortadas às rodelas
3 dentes de alho picados
2 tomates grades sem a pele e sem as pevides
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de café de açafroa
sal qb.
1 pitada de pimente preta
azeite qb.

Numa frigideira coloquei o azeite a aquecer, adicionei a cebola e deixei melar um pouco, juntei o tomate, e ficou a apurar uns minutos. 


Depois juntei os restantes ingredientes  e em lume brando cozeu a cebola e o tomate, rectifiquei os temperos.



Reguei as batatas já prontas com esta cebolada, e ficou um acompanhamento muito bom.



8 comentários:

  1. olha sabes que mais o meu marido vai adorar as batatas assim obrigada amiga...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. ESSAS BATATAS FICARAM UMA MARAVILHA.
    AS SARDINHA DEIXARAM-ME COM ÁGUA NA BOCA...
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Ficara deliciosas...gosto muito de uma boa cebolada :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Conceição gostei imenso deste acompanhamento, normalmente faço as batatas cozidas mas simples, com molhinho é muito melhor :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Amiga adoro batatas, elas são muito versáteis e deliciosas, com esse acebolado caprichoso e bem temperadinho não deve ter sobrado nada. Gostei hummm....bjocas

    ResponderEliminar
  6. Com esse molhinho só podem ser deliciosas...

    Bjs.

    ResponderEliminar