Ingredientes :
• 4 Postas Bacalhau da Pesca Nova
• 8 Camarões
• 500g Amêijoa
• 3 Tomates maduros
• 2 Cebolas
• 2 Dentes de alho• 1 Pimento vermelho
• 0.5dl Vinho Porto
• 1dl Azeite
• 1 Ramo Salsa
• 1 Folha Louro
• q.b. Sal e Pimenta
Preparação :
Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia. Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras. Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar sem alourar. Junte o tomate, o pimento e tempere com sal e picante a gosto.
Deixe cozinhar um pouco e apague o lume. Deite metade da cebolada na cataplana, coloque o bacalhau cortado em cubos por cima e cubra com o resto da cebola. Coloque as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o ramo de salsa.
Regue com o vinho do Porto, tape e leve ao lume por mais 10 minutos.
Que bela refeição quaerida amiga, bem ao meu agrado...Bela foto....uma ótima semana...bjos
ResponderEliminarCataplana é um prato que aprecio bastante, muito boa sugestão!
ResponderEliminarBjs :))
que bom que deve ser adoro...bjokinhass
ResponderEliminarCertamente ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarGostei muito desta receita de cataplana de bacalhau, dos ingredientes e do aspecto que é bastante convidativo!
ResponderEliminarObrigada pela visita :)
Beijinhos
Adoro cataplana mas nunca comi de bacalhau, tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinho
Costumo comer em casa dos meus pais :)
ResponderEliminarMuito bom!!!
Bjocas
Deve ter ficado apetitoso :)
ResponderEliminarMto apetitosa a tua cataplana :)....
ResponderEliminarbeijinhos
Hum...que delicia é essa?
ResponderEliminarEstou aqui com água na boca amiga!!!!
Super bju