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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

CATAPLANA DE BACALHAU COM CAMARÃO E AMEIJOAS

                             Bacalhau na Cataplana



                                      




                               

Ingredientes :


• 4 Postas Bacalhau da Pesca Nova
• 8 Camarões
• 500g Amêijoa
• 3 Tomates maduros
• 2 Cebolas
• 2 Dentes de alho
• 1 Pimento vermelho
• 0.5dl Vinho Porto
• 1dl Azeite
• 1 Ramo Salsa
• 1 Folha Louro
• q.b. Sal e Pimenta


Preparação :

Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia. Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras. Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos.

Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar sem alourar. Junte o tomate, o pimento e tempere com sal e picante a gosto.

Deixe cozinhar um pouco e apague o lume. Deite metade da cebolada na cataplana, coloque o bacalhau cortado em cubos por cima e cubra com o resto da cebola. Coloque as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o ramo de salsa.

Regue com o vinho do Porto, tape e leve ao lume por mais 10 minutos.

                                   

10 comentários:

  1. Que bela refeição quaerida amiga, bem ao meu agrado...Bela foto....uma ótima semana...bjos

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  2. Cataplana é um prato que aprecio bastante, muito boa sugestão!

    Bjs :))

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  3. Gostei muito desta receita de cataplana de bacalhau, dos ingredientes e do aspecto que é bastante convidativo!
    Obrigada pela visita :)
    Beijinhos

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  4. Adoro cataplana mas nunca comi de bacalhau, tem um aspecto fantástico.

    Beijinho

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  5. Costumo comer em casa dos meus pais :)
    Muito bom!!!

    Bjocas

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  6. Mto apetitosa a tua cataplana :)....
    beijinhos

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  7. Hum...que delicia é essa?
    Estou aqui com água na boca amiga!!!!
    Super bju

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