• 500 gr. de farinha de milho
• 100 grs de farinha de trigo
• 1 colher (chá) mal cheia de sal
Comecei por preparar o fermento :
2 colheres de sopa de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 saqueta de fernento de pão (11 gr.)
1/2 copo de água morna
Misturar tudo e deixar levedar para o dobro aproximadamente enquanto se escalda a farinha :
Confecção:
Peneira-se a farinha de milho para uma pana.
Vai-se deitando 250gr de água a ferver, com o sal, sobre a farinha e mexendo com uma colher de pau.
A mistura que se obtém no final não é homogénea. Espalha-se a massa para arrefecer e polvilha-se com a farinha de trigo.
Quando a temperatura o permitir, amassa-se tudo de modo a obter uma massa uniforme, bem ligada e junta-se o fermento; se for necessário, junta-se um pouco mais de água morna.
Deixa-se levedar até dobrar o volume.
Tender o pão.
Aquecer o forno a 190º e vai cozer durante cerca de 1 hora, poderá variar o tempo conforme o forno
Parece bem apetitoso!
ResponderEliminarQue saudades do pao de milho que a minha mae fazia,o teu ficou lindo!
ResponderEliminarObrigada por partilhares a receita vou ver se faco um dia destes..
beijinho e bom Domingo!
ESSE PÃO FICOU FANTÁSTICO...PERFEITO.
ResponderEliminarADOREI.
BOM DOMINGO
BJS
Meninas,
ResponderEliminarPão de milho é um dos meus preferidos.E esse ficou de dar água na boca...Lindo e fofo!beijkas