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domingo, 5 de junho de 2011

PÃO DE MILHO AÇOREANO




Ingredientes:

• 500 gr. de farinha de milho

• 100 grs de farinha de trigo

• 1 colher (chá) mal cheia de sal


Comecei por preparar o fermento :

2 colheres de  sopa de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 saqueta de fernento de pão (11 gr.)
1/2 copo de água morna

Misturar tudo e deixar levedar para o dobro aproximadamente enquanto se escalda a farinha :


Confecção:

Peneira-se a farinha de milho para uma pana.

Vai-se deitando 250gr de água a ferver, com o sal, sobre a farinha e mexendo com uma colher de pau.

A mistura que se obtém no final não é homogénea. Espalha-se a massa para arrefecer e polvilha-se com a farinha de trigo.

Quando a temperatura o permitir, amassa-se tudo de modo a obter uma massa uniforme, bem ligada e junta-se o fermento; se for necessário, junta-se um pouco mais de água morna.

Deixa-se levedar até dobrar o volume.

Tender o pão.


Aquecer o forno a 190º e vai cozer durante cerca de 1 hora, poderá variar o tempo conforme o forno





4 comentários:

  1. Que saudades do pao de milho que a minha mae fazia,o teu ficou lindo!
    Obrigada por partilhares a receita vou ver se faco um dia destes..
    beijinho e bom Domingo!

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  2. ESSE PÃO FICOU FANTÁSTICO...PERFEITO.
    ADOREI.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  3. Meninas,
    Pão de milho é um dos meus preferidos.E esse ficou de dar água na boca...Lindo e fofo!beijkas

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