Páginas

sábado, 4 de junho de 2011

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ARROZ DOCE


INGREDIENTES:

200 g de Arroz (carolino)
200 g de Açúcar 
1 litro de Leite
Casca de Limão
1 colher de sopa de Manteiga
1 pitada de sal
1 pau de Canela
4 gemas de Ovo
Canela em pó q.b.



PREPARAÇÃO :

Leve o ARROZ (de preferencia carolino) a ferver em água  com o LIMÃO, SAL e a CANELA (pau).

Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.

Quando o arroz estiver a abrir adicione a MANTEIGA e o leite  aos poucos até o arroz estar cozido, sempre em lume brando  para não pegar no fundo do tacho , deve mecher-se com alguma frequência.

Se preferirem um arroz mais cremoso poderão adicionar mais leite aos poucos

Junte o AÇÚCAR e, por fim as GEMAS de OVOS bem batidas.

Retire a casca do limão e o pau de canela.

Decore com CANELA em PÓ ao seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário