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terça-feira, 7 de junho de 2011

EMPADÃO DE ATUM

Puré de batata qb.

Há quem prefira o puré instantaneo por dar menos trabalho, mas quem tem a Bimby geralmente fá-lo na hora.


Usei Recheio :

500 gr. de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite - usei o que veio na lata de atum
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de cada de pimenta vermelha
nós moscada qb.
6 azeitonas picadinhas


Coloquei na bimby a cebola e os dentes de alho e piquei, adicionei o azeite e na vel.1/temp 100º/4 minutos ficou um refogado, adicionei os restantes ingredientes e na mesma velocidade e temperatura deixei apurar durante 5 minutos.



Num tabuleiro estendi metade do puré, por cima foi o preparado do atum e por cima estendi o restante puré.



Pincelei com uma gema de ovo e decorei com ketchup e azeitonas pretas.

Levei ao forno nos 190º durante 30 minutos




                                                                   Eis o resultado


5 comentários:

  1. Um empadão com cara de delicioso e muito bem decorado, ficou um verdadeiro mimo, obrigado pela partilha,

    beijinhos!!

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  2. Que belo empadão bem ao gosto cá de casa! eu prefiro puré congelado quando tenho pressa não consigo comer instantaneo.... bjks

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  3. lindo empadao ca em casa uso batata fresca tem outro sabor............

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  4. Eu junto duas gemas de ovo e sumo de um limão ao recheio e as claras bato em castelo e meto por cima, e depois vai ao forno.

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