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quarta-feira, 10 de agosto de 2011

CHURRASCADA NO PINHAL DA PAZ



Um grupo de sócios do CDCR (Centro de Desporto Cultura e Recreio )dos CTT Correios, juntaran-se no passado sábado no Pinhal da Paz para comemorar o seu dia de associado.

Foi um um dia muito bem passado, com muita alegria e boa disposição.

Fizemos uma grande sardinhada, espetadas de frango, e entrcosto grelhado.

No forno de lenha assamos a feijoada e assamos abóbora e batata doce

Foi um excelente convívio.






















terça-feira, 9 de agosto de 2011

BATATA COZIDA REGADA DE CEBOLADA DE TOMATE





 
Para acompanhar um peixinho grelhado, fiz estas deliciosas batatas

Comecei por lavar bem as batatas, dar um golpe e coze-as em água, sal, um pouco de cebola e 2 dentes de alho.

Depois de cozidas, retirei a pele, e reservei.
 

Para a cebolada usei :

3 cebolas cortadas às rodelas
3 dentes de alho picados
2 tomates grades sem a pele e sem as pevides
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de café de açafroa
sal qb.
1 pitada de pimente preta
azeite qb.

Numa frigideira coloquei o azeite a aquecer, adicionei a cebola e deixei melar um pouco, juntei o tomate, e ficou a apurar uns minutos. 


Depois juntei os restantes ingredientes  e em lume brando cozeu a cebola e o tomate, rectifiquei os temperos.



Reguei as batatas já prontas com esta cebolada, e ficou um acompanhamento muito bom.



segunda-feira, 8 de agosto de 2011

CATAPLANA DE BACALHAU COM CAMARÃO E AMEIJOAS

                             Bacalhau na Cataplana



                                      




                               

Ingredientes :


• 4 Postas Bacalhau da Pesca Nova
• 8 Camarões
• 500g Amêijoa
• 3 Tomates maduros
• 2 Cebolas
• 2 Dentes de alho
• 1 Pimento vermelho
• 0.5dl Vinho Porto
• 1dl Azeite
• 1 Ramo Salsa
• 1 Folha Louro
• q.b. Sal e Pimenta


Preparação :

Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia. Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras. Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos.

Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar sem alourar. Junte o tomate, o pimento e tempere com sal e picante a gosto.

Deixe cozinhar um pouco e apague o lume. Deite metade da cebolada na cataplana, coloque o bacalhau cortado em cubos por cima e cubra com o resto da cebola. Coloque as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o ramo de salsa.

Regue com o vinho do Porto, tape e leve ao lume por mais 10 minutos.

                                   

domingo, 7 de agosto de 2011

BOLO DE CARAMELO



INGREDIENTES :


600 gr. de farinha com fermento
a mesma medida de açúcar (não é o mesmo peso)
6 ovos
sal qb.
375 gr. de manteiga
1/2 chavena de chá de leite



PREPARAÇÃO :

Caramelizar metade do açúcar, e juntar com cuidado o leite a ferver para derretar o caramelo e deixar arrefecer um pouco.

Bater firmemente as gemas com o açúcar e com a manteiga até ficar um creme bem fofinho, adicioar o caramelo, depois a farinha e o sal.

Misturar as claras batidas em castelo com cuidado e vai cozer no forno a 175º, esta temperatura pode variar de forno para forno.

Este bolo fica muito macio e tenham cuidado com o forno para não abater o bolo.

Fica muito bom





 

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

DOCE DE TOMATE NA BIMBY




INGREDIENTES :

800 gr. de Tomate bem maduro
600 gr. de Açúcar
2 Paus de Canela


Preparação:

Coloquei água a ferver por cima dos tomates, para retirar a pele com facilidade

Retirei também as pevides e  deixei escorrer um pouco.







Colocar o tomate  no copo com os paus de canela

programar 10 minutos velocidade 1, colher inversa e na temp. 100º

Juntar o açúcar e programar 20 minutos, temp.100º, vel. 1 e colher  inversa.

Passados os 20 minutos, programar mais 25 min., temp. Varoma, vel. 1, colher inversa, colocando o cesto por cima para não respingar.










quarta-feira, 3 de agosto de 2011

CANUDOS DE OVOS



Massa:


7 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 ovo
Massa:


Em uma tigela, colocar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa lisa. Cobrir a tigela e deixar descansar 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa com 0,5 cm de espessura e cortar em tiras de 1cm. Enrolar as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa, deixando a borda livre para facilitar a retirada. Fritar os canudos, pouco a pouco, em óleo bem quente (tenha cuidado para não se queimar) e colocar para escorrer em papel absorvente. Retirar das forminhas quando estiverem mornos.

Rechear com doce de ovos e decorar com fios de ovos



terça-feira, 2 de agosto de 2011

BON JOVI

Ola...
Hoje mostro-vos as fotos que tirei do concerto dos BON JOVI, estive tão perto deles que nem queria acreditar cantaram mesmo á minha  frente pois estive no golden circle e ele quando veio cantar para a passerela foi o melhor do concerto pois ficou apenas a uns metros de mim, adorei ADOREI ....


Aqui vai umas fotos depois coloco mais.

ELIZABETE PIMENTEL

sábado, 30 de julho de 2011

BACALHAU ESPIRITUAL

                                  Bacalhau Espiritual

Ingredientes :


• 800g Bacalhau da Noruega
• 500g Pão de forma
• 3dl Leite
• 100g Farinha
• 100g Cebola
• 300g Cenoura ralada
• 50g Queijo ralado
• q.b. Manteiga
• q.b. Azeite

Preparação :

Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e lasque. Reserve a água da cozedura.

Demolhe o pão em leite. Num tacho, coloque um pouco de azeite, polvilhe com a farinha e misture bem, regando com a água da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.

Pique a cebola e leve a refogar em azeite. Quando estiver loura, adicione as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido em leite. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho anterior.

Unte um pirex de forno com um pouco de manteiga e deite o preparado anterior. Cubra com o restante molho, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.

Eu pulvilhei com pão, 2 dentes de alho e salsa, truturado  na bimby. Depois sai do forno com um crocante à superfície e fica excelente


                                  

sexta-feira, 29 de julho de 2011

PÃO DE LÓ

        Esta receita tirei-a da internete há tempos e dá resultado.

        Fica muito leve e fofinho.
 
                               


                        
                      
                           


INGREDIENTES :

8 ovos
Peso dos ovos em açúcar(+/- 500gr)
Metade do peso em farinha (+/- 250 gr)
1 Colher de chá de fermento

PREPARAÇÃO :
                                  
                              


Juntam-se o açúcar, e as gemas.

Bater muito bem até ficar um creme muito fofo. 

Adiciona-se a farinha e o fermento alternando com as claras em neve.

 No fim de tudo bem misturado, leva-se ao forno numa forma  untada de manteiga.

Eu  com esta forma de fundo solto, não costumo untar, só deixo arrefecer suspenso com se vê na foto, para ficar aainda mais fofinho

                                 

                            




quinta-feira, 28 de julho de 2011

QUEIJADAS DE LEITE

                                Cá em casa todos gostam .......................... e eu adoro...........


                                


Ingredientes:

1/2 l de leite
300 g de açúcar
100 g de farinha
50 gr. de manteiga
3 ovos
sal.qb.                                  


                                     
Preparação :

Bater os ovos com o açúcar e juntar a manteiga derretida, depois a farinha e o leite.

Untarad forminhas com manteiga.

Levar ao forno até estar cozido (cerca de 15 a 20 minutos).

 Depois de feitas e desenformadas pulvilhar com açúcar em pó e canela (para quem gostar) .



terça-feira, 26 de julho de 2011

TORTA DE LARANJA




                                 
                            

Ingredientes:

        
10 ovos
350 gr.de  açúcar
2 laranjas
1 c. (sobremesa) de farinha de trigo
manteiga para o tabuleiro
canela em pó



Parta os ovos para uma tigela.

Junte o açúcar peneirado, o sumo de 1 laranja e a farinha. Misture tudo, sem bater, e aromatize com a raspa de 1 laranja.

Deite o preparado num tabuleiro barrado com manteiga e forrado com papel vegetal também barrado com manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido. Passados cerca de 20 minutos verifique se a massa está firme e alourada.

Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e canela. 

 Deixe arrefecer antes de desembrulhar. 

Decore a gosto.



Recheio:  doce de ovos


                                             
                                                                               

segunda-feira, 25 de julho de 2011

PASTEIS DE BACALHAU




Ingredientes :

600g de bacalhau demolhado
800g de batata
Entre 3 a 4 ovos
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal  q.b.
Óleo para fritar


Preparação:



Coza as batatas em água temperada com sal .
Coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.

Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer,  limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.

Numa frigideira, leve ao lume o azeite a cebola e os alhos, deixe refogar ligeiramente, apenas para alourar sem queimar.

Junte o bacalhau e deixe refogar lentamente, até o bacalhau ficar totalmente desfiado.

Mexa de vez em quando, para ajudar o bacalhau a desfiar.

Depois de cozidas, retire as batatas e faça puré das batatas.

Junte o bacalhau e a salsa ao puré, tempere com pimenta e com noz-moscada e misture tudo muito bem.

Junte um ovo de cada vez ao bacalhau e mexa tudo muito bem.

Esta massa deve ficar bem ligada e consistente para que os pastéis não fiquem moles

Passe 2 colheres por azeite e retire uma colher de massa, passe a massa de colher em colher até ficar no formato do pastel de bacalhau.





Frite em óleo bem quente.

Vire os pastéis para fritar de ambos os lados.

Depois de fritos, coloque num prato com papel absorvente .




DOBRADA COM FEJÃO BRANCO




Comecei por lavar a dobrada muito bem e misturei cebola picada
2 limões cortados em pequenos pedaços
e salsa

Esfreguei muito bem e ficou nesse tempero  umas horinhas, misturano de vês em quando.

Depois lavei-a muito bem u puz a cozer numa panela com cebola alho e sal

Depois de cozida, cortei em pedaços pequenos

No tacho coloquei os seuintes ingredientes :

1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
azeite qb.

Depois de bem refogadinho adicionei 1 colher de pimenta vermelha, 1 tomate  picado sem pele e sem as pevides, e um chouriço de carne às rodelas finas, pimenta preta, 1 folha de louro,  uma pitada de nós moscada e de pimenta preta.

Juntei a dobrada  e 1 cenoura picadinha

Ficou a cozer cerca de 5 minutos, e adicionei feijão branco cozido e salsa picadinha, rectifiquei os tremperos , e depois de ferver mais um pouco ficou prota. Cá em casa todos gostam, eu pessoalmente adoro.
Há quem faça adicionando mão de vaca, mas eu nunca fiz