INGREDIENTES :
500 gr. de açúcar
9 gemas
1 ovo inteiro
100 gr. de pão picado no 1 2 3 ou na Bimby
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de manteiga
500 gr. de amendoa torrada e picada grada
1 colher de café de sal
PREPARAÇÃO:
Leva-se o açúcar ao lume coberto de água a fazer ponto de calda.
Adicionar o pão, a manteiga e a canela.
Meche-se bem sem retirar do lume e adiciona-se a amendoa.
Retira-se do fogo e deixa-se arrefecer um pouco.
Junta-se as gemas e o ovo inteiro
Volta de novo ao lume para engrossar
Unta-se um taboleiro com manteiga e leva-se o preparado ao forno cerca de 20 minutos a 180 graus.
Depois de arrefecer um pouco, pulvilha-se com açúcar pilé e corta-se aos quadradinhos
Estes quadrados são muito bons e podemos substituir a amendoa por nozes, e ficam igualmente excelentes.
cá em casa adoram estes quadrados e quanto mais sequinhos melhor.
Parecem bem apetitosos!
ResponderEliminarSe queres colocar as fotos grandes devias mudar o template do blog para que ficasse tudo organizado.
Se precisares de ajuda diz.