Esta receita é do blog de Suzi Bimbólica
Ficaram lindos e maravilhosos
São muito simples de fazer na bimby, mas podem tentar do modo tradicional
INGREDIENTES :
500 gr. de farinha (tipo 65)
20 gr. de fermento padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
125 gr. de leite
125 gr. de iogurte natural
5 Colheres de sopa de açúcar
½ Colher de chá de sal
2 Ovos médios
Corante amarelo (se desejar dar uma cor mais amarela aos croissants)
2 Gemas para pincelar
Margarina derretida ou líquida para pincelar cada camada
PREPARAÇÃO:
Coloque no copo o leite, o açúcar, o fermento e programe 2 minutos / 37º/ veloc. 1
De seguida junte os restantes ingredientes e programe 5 minutos/vel. Espiga.
Se necessário acrescente um pouquinho de farinha de estiver a massa pegajosa e envolva mais um pouco.
Retire a massa e divida em 8 porções iguais.
Estique cada uma delas, formando um círculo, de tamanho de um prato. Pincele com a margarina cada um dos círculos exceto o último, e coloque-os em cima uns dos outros.
Estenda a massa com o rolo de cozinha até formar um círculo grande (tipo pizza)
Corte em triângulos e enrole em forma de croissants.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 1 hora. (podem colocar no forno a 50º) para levedarem melhor.
Pincele os croissants cuidadosamente com as gemas batida com um pouquinho de leite.
Depois ligue o forno a 200º sem ventilação e deixe-os cozer cerca de 15 minutos.
Ficaram perfeitos! Mesmo como um croissant deve ser! Boa Páscoa! Lancei um desafio no blog, passem por lá e se gostarem participem, teria muito gosto! Beijinhos
ResponderEliminarEstão lindíssimos e devem ser muito bons.Adorei a receita ,que não conhecia.
ResponderEliminarBjn e feliz Páscoa
Márcia
Estes croissants estão mesmo lindos, vou fazer em breve :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Olá! Adorei a receita por isso decidi faze la vamos ver como fica!já agora para quantos coissants dá esta receita?! Obrigada pela partilha
ResponderEliminarAmo croissants,nunca tentei fazer,agora com essa receita vou tentar fazer, Obrigada por ensinar de uma forma mais prática,😍
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