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sexta-feira, 25 de março de 2016

CROISSANTS NA BIMBY



Esta receita é do blog de Suzi Bimbólica

Ficaram lindos e maravilhosos

São muito simples de fazer na bimby, mas podem tentar do modo tradicional




INGREDIENTES :


500 gr. de farinha (tipo 65)
20 gr. de fermento padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
125 gr. de leite
125 gr. de iogurte natural
5 Colheres de sopa de açúcar
½ Colher de chá de sal
2 Ovos médios
Corante amarelo (se desejar dar uma cor mais amarela aos croissants)
2 Gemas para pincelar
Margarina derretida ou líquida para pincelar cada camada

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo o leite, o açúcar, o fermento e programe 2 minutos / 37º/ veloc. 1

De seguida junte os restantes ingredientes e programe 5 minutos/vel. Espiga.

Se necessário acrescente um pouquinho de farinha de estiver a massa pegajosa e envolva mais um pouco.

Retire a massa e divida em 8 porções iguais.

Estique cada uma delas, formando um círculo, de tamanho de um prato. Pincele com a margarina cada um dos círculos exceto o último, e coloque-os em cima uns dos outros.

Estenda a massa com o rolo de cozinha até formar um círculo grande (tipo pizza)

Corte em triângulos e enrole em forma de croissants.

Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 1 hora. (podem colocar no forno a 50º) para levedarem melhor.

Pincele os croissants cuidadosamente com as gemas batida com um pouquinho de leite.

Depois ligue o forno a 200º sem ventilação e deixe-os cozer cerca de 15 minutos.











5 comentários:

  1. Ficaram perfeitos! Mesmo como um croissant deve ser! Boa Páscoa! Lancei um desafio no blog, passem por lá e se gostarem participem, teria muito gosto! Beijinhos

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  2. Estão lindíssimos e devem ser muito bons.Adorei a receita ,que não conhecia.
    Bjn e feliz Páscoa
    Márcia

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  3. Estes croissants estão mesmo lindos, vou fazer em breve :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  4. Olá! Adorei a receita por isso decidi faze la vamos ver como fica!já agora para quantos coissants dá esta receita?! Obrigada pela partilha

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  5. Amo croissants,nunca tentei fazer,agora com essa receita vou tentar fazer, Obrigada por ensinar de uma forma mais prática,😍

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