Coloquei o fejão de molho de um dia para o outro. Depois descaquei-o e cozi - o.
Depois de bem escorrido, ralei-o. (usei a Bimby)
Há quem faça com feijão cozido enlatado, mas eu prefiro do modo como fiz, porque fica uma polpa muito mais fina.
INGREDIENTES :
750 gr. de polpa de feijão cozido
600 gr. de açúcar
5 gemas de ovos
2 ovos inteiros
1cálice de vinho do Porto
1 pitada de canela
1 colher de sopa de manteiga
PREPARAÇÃO :
Levar o açúcar ao lume coberto de água até fazer ponto de estrada, (Não deixe fazer caramelo).
Juntar a manteiga e o feijão e volta ao lume a fazer ponto de estrada.
Retirar do lume e deixe arrefecer um pouco, depois adicione os ovos batidos e os restantes ingredientes.
Untar uma forma com manteiga ou as forminhas de queijadas. Não untei porque usei as de silicone.
Que maravilha, estão lindas!
ResponderEliminarhumm adoro feijao essas queijadas estao hummm adorei bjs bom fim de semana
ResponderEliminarParece-me muito bem! bjks
ResponderEliminarÉ mesmo uma delícia,dos meus pudins preferidos. Este ficou lindo!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Que delicia,adoro queijada mas fiz uma vez e como sairam mal nunca mais fiz.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Parecem deliciosas :) vou já experimentar esta receita!
ResponderEliminarQual a temperatura do forno? E quanto tempo? Obrigada!
ResponderEliminarO Forno tem que ser bem quente.
EliminarVou experimentar
ResponderEliminarminha receita é diferente leva menos polmo, mais ovos e açucar assim como manteiga mas vou experimentar essa receita ainda hoje.
ResponderEliminarMuito bom mesmo.exelente receita.obrigada pela disponibilidade
ResponderEliminarAlguém sabe que tipo de feijão é utilizado? (branco, vermelho...)?
ResponderEliminarPosso fazer numa forma de bolo??
ResponderEliminar