Mais um receita com a famosa carne Açoriana e desta vez um lindo lombo
Comecei por tirar alguma gordura extra .
Depois perfurei o seu interior para rechear , introduzir um chouriço de carne no meio.
Temperei de um dia para o outro com a seguinte marinada :
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Sal qb
1 colher de colorau
1 folha de louro
Pimenta preta qb.
1 caldo Knorr de carne
Nós moscada qb
1 copo de vinho branco
Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.
Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne a rosar de um lado e do outro.
Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.
Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.
Cotei-o às fatias com o auxílio da faca eléctrica, coloquei num tabuleiro e levei ao forno a carne com batatinhas do pingo doce à volta.
Cobri com o molho de cozer a carne ficou a assar cerca de 30 minutos.
Ficou Muito saborosa esta carne porque como vai ao forno com o molho por cima, não fica uma carne seca.
Comecei por tirar alguma gordura extra .
Depois perfurei o seu interior para rechear , introduzir um chouriço de carne no meio.
Temperei de um dia para o outro com a seguinte marinada :
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Sal qb
1 colher de colorau
1 folha de louro
Pimenta preta qb.
1 caldo Knorr de carne
Nós moscada qb
1 copo de vinho branco
Misturei todos este ingredientes e barrei a carne e assim ficou a marinar.
Na hora de cozinhar , levei ao lume uma panela com azeite e coloquei a carne a rosar de um lado e do outro.
Depois adicionei 1 cebola grande picadinha e deixei aloirar, juntei 2 colheres de calda de tomate e depois a marinada de temperar a carne.
Ficou a cozer na panela de pressão em lume brando, cerca de 1 hora.
Cotei-o às fatias com o auxílio da faca eléctrica, coloquei num tabuleiro e levei ao forno a carne com batatinhas do pingo doce à volta.
Cobri com o molho de cozer a carne ficou a assar cerca de 30 minutos.
Ficou Muito saborosa esta carne porque como vai ao forno com o molho por cima, não fica uma carne seca.
Hummmm, que bom aspecto que ficou esses lombinho e as batatinhas assadas, gosto tanto...
ResponderEliminarBjs *-*
GOSTO MUITO DE CARNE ASSADA, A TUA FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarTAMBÉM USO ESSAS BATATAS CONGELADAS PINGO DOCE, SÃO UMA DELICIA.
BJS
É o tipo de carne que eu amo, e com batatas hummmm !!!!!
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Uma refeição de aspecto bem caseiro!
ResponderEliminarBom dia viziha! Vim lhe visitar e saborear este delicioso lombo.O aspecto está muito bom!
ResponderEliminarTenha um ótimo dia!
Beijinhos
Maria
Ai que delícia, uma autentica perdição,
ResponderEliminarBeijinhos
Conceição, que lindo assado, essa carne é a nossa carne daqui que se chama Lagarto. Ficou maravilhosa, suculenta e certamente deliciosa, a adição do vinho tbém gosto...bjos
ResponderEliminarAdorei a receita minha avo vai fazer obrigado
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