Este bolo fica delicioso.
INGREDIENTES :
BOLO :
3 chavenas de chá açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal
Levar ao lume 1 chavena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio - reservar
Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.
Fialmente adicionar as claras em neve
Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com receio, mas deu certo)
Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de pronto abrir e rechear nas duas metades
Cobrir com o creme da cobertura e decorar com nozes, amendoa ou como desejarem.
RECHEIO :
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo líquido
levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando.
COBERTURA :
1 chavena de chá de açúcar - fazer caramelo
Juntar 1 chavena de café de leite comum
1 colher de sopa de manteiga
Levar tudo ao lume a engrossar um pouco
Cobrir o bolo
Eu estava com receio, porque estes bolos costumam abater no meio, quando não são feitos em forma de buraco no centro,mas este resultou, precisava ter ficado mais uns minutinhos no forno, mas quando vi se estava pronto, não veio massa no palito, para a próxima deixo ficar 1 hora e 35 minutos. este esteve no forno 1 hora e meia.
INGREDIENTES :
BOLO :
3 chavenas de chá açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal
Levar ao lume 1 chavena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio - reservar
Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.
Fialmente adicionar as claras em neve
Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com receio, mas deu certo)
Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de pronto abrir e rechear nas duas metades
Cobrir com o creme da cobertura e decorar com nozes, amendoa ou como desejarem.
RECHEIO :
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo líquido
levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando.
COBERTURA :
1 chavena de chá de açúcar - fazer caramelo
Juntar 1 chavena de café de leite comum
1 colher de sopa de manteiga
Levar tudo ao lume a engrossar um pouco
Cobrir o bolo
Este bolo já me abriu o apetite, está com um aspeto de que deve ser muito delicioso.
ResponderEliminarbjs
Ana
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Este bolo ficou lindo e a cobertura então nem se fala: maravilhosa!!!
ResponderEliminarAdoro bolo de caramelo ,mas não tenho grande jeito para ele.
Bjs
Márcia
Que maravilha de bolo, pra mim soa como novidade, que eu vou querer logo fazer para experimentar, achei uma delicia!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!
ResponderEliminarPela receita e pelo aspecto deve ser uma delicia! Bjoca
ResponderEliminarOla meninas
ResponderEliminaracabei de faze este bolo já esta no forno
vamos ver como sai, mas este bolo é enormeeee fiz 2bolos só com uma receita, um vou levar para casa da minha mae
depois venho contar se saiu bem :D jinhxx :))
Ola meninas as duas vezes a bem :(
ResponderEliminarsegui a receita direitinha leva meio litro de leite para o caramelo certo??
Ola meninas as duas vezes a bem :(
ResponderEliminarsegui a receita direitinha leva meio litro de leite para o caramelo certo??
Aspecto delicioso! Vou experimentar :D
ResponderEliminarvou esperimentar pois com o frio que faz aqui em portugal ate´´ aquece a alma beijo
ResponderEliminarOlá o aspeto é delicioso! o recheio não fica um pouco líquido? Ando à procura de algo mais espesso para não correr o risco de ensopar o bolo. Beijinho
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