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sexta-feira, 22 de abril de 2011

FOLARES DA PASCOA


INGREDIENTES :

2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de  1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente

PREPARAÇÂO DO FERMENTO:

Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Misturar tudo e deixar crescer para o dobro


Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.

Entretanto, num alguidar colocamos a farinha  e fazemos  um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.

Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.

Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.

Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume

Untamos as formas com manteiga e  colocamos a  massa dentro (cerca de metade da forma com massa).

Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo

No centro colocamos o ovo previamente cozido ou mais que um, é ao gosto de cada pessoa

Aquecemos o  forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito  verificarmos que a massa está cozida .

Cá em casa todos gostam desta massa e pedem para eu fazer mais vezes.

Ficou uma massa excelente, muito leve e fofa .......................Dá algum trabalho, mas vale a pena.

Com os restos da massa que ficou no alguidar fiz um boneco para a minha neta BIANCA

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