Couves aferventadas eram assim chamadas no meu tempo de criança pelas pessoas mais antigas e são sempre gostosas principalmente no inverno. São simples de confeccionar.
2 couves / pencas
1 chourico
4 batatas
2 cenouras
1/2 couve lombarda ou repolho
1 chispe de porco
1 chancre de porco
1 colher de banha de porco amarela
sal
1 cebola
As couves depois de limpas e lavadas são cortadas mesmo à mão para ficarem folhas gradas
As carnes devem ficar temperadas de um dia para o outro com sal
Num tacho com água e 1 cebola vamos cozer as carnes
Noutro tacho, quando a água está a ferver, juntamos 1 colher de banha amarela, as hortaliças, as batatas, o chouriço e as cenouras
Depois de tudo cozido é só deliciarem-se.
É uma receita relativamente barata à moda antiga (um cozido à portuguesa pobre), mas para os dias de hoje tudo serve e sabe bem.............................
Conceição Pimentel.
2 couves / pencas
1 chourico
4 batatas
2 cenouras
1/2 couve lombarda ou repolho
1 chispe de porco
1 chancre de porco
1 colher de banha de porco amarela
sal
1 cebola
As couves depois de limpas e lavadas são cortadas mesmo à mão para ficarem folhas gradas
As carnes devem ficar temperadas de um dia para o outro com sal
Num tacho com água e 1 cebola vamos cozer as carnes
Noutro tacho, quando a água está a ferver, juntamos 1 colher de banha amarela, as hortaliças, as batatas, o chouriço e as cenouras
Depois de tudo cozido é só deliciarem-se.
É uma receita relativamente barata à moda antiga (um cozido à portuguesa pobre), mas para os dias de hoje tudo serve e sabe bem.............................
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