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segunda-feira, 29 de agosto de 2011

EMPADÃO DE CARNE



Esta semana fiz bifanas grelhadas e como sobraram algumas, resolvi aproveitar para vazer outra refeição e resultou estes empadão,

Ingredientes :

6 bifanas grelhadas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 tomate grande
pimenta preta qb.
nóz moscada qb.
1 colher de pimenta vermelha
azeite qb.

Puré de batada qb.
Queijo qb.
azeitonas qb.


Piquei a carne e resevei.

Com o azeite fiz um refogado com a cebola e o alho, acrescentei o tomate, depois os restantes ingredientes e deixei apurar por uns minutos.







Fiz puré de batata e coloquei metade no fundo de um tabuleiro, por cima o preparado da carne e depois o restante puré.





Bati um ovo e coloquei por cima, depois queijo o laminado.



Decorei com azeitonas e tomate.

Levei ao forno, até assar um pouco.



E com sobras de uma refeição fiz outra e ficou excelente.


quinta-feira, 25 de agosto de 2011

SANGRIA



Só faço sangria quando tenho mais pessoas em casa, porque rende bastante e depois  se resta estraga-se.

Como  fiz um chorrasco com uns amigos, então resolvi  fazer e disseram que estava muito boa, eu nem gosto de provar, não sou capaz de beber nada de bebidas com  álcool.


 
 INGREDIENTES :.

4 copos  de laranjada,  ou sprit
2 copos de vinho tinto
2 copos de vinho branco
2 copos de água tónica
4 colheres de açúcar
2 copo de bebidas alcoólicas fortes - podem utilizar várias bebidas
1 limão
1 pessego
uvas qb
1 laranja
1 maçã
3 rodelas de anamás
1/2 copo de sumo concentrado


 
Preparação :

Partir as frutas aos cubinhos, e misturar os restantes ingredientes.

Podem acrescentar mais bebidas ou mais água tónica.

É só  provar e dar o vosso toque final, guardar no frigorifico até à hora de servir

Podem acompanhar com cubinhos de gelo


quarta-feira, 24 de agosto de 2011

QUEIJADAS DE LEITE NOVAMENTE



Ingredientes:

1/2 l de leite
300 g de açúcar
100 g de farinha
50 gr. de manteiga
3 ovos
sal.qb.


Preparação :

Bater os ovos com o açúcar e juntar a manteiga derretida, depois a farinha e o leite.

Untar as forminhas com manteiga. (usei de celicone)

Levar ao forno até estar cozido (cerca de 15 a 20 minutos).

Depois de feitas e desenformadas pulvilhar com açúcar em pó e canela (para quem gostar) .



terça-feira, 23 de agosto de 2011

PÃO DOCE NOVAMENTE



Esta receita, foi tirada num blog que percorro diariamente e achei que valia a pena experimentar e dá resultado porque é optimo, eu fiquei fã e vou fazer mais vezes e recomendo, e para além de muito bom é bonito.



INGREDIENTES :


4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
5 colheres de açucar - fiz com 10 colheres
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 ovo inteiro (fiz con 2 ovos)
1 colher de sobremesa de baunilha (não usei)
1 copo medidor de água morna - fiz com leite



O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão , ou misture tudo e sove na mão, deixa crescer... depois faça uma trança enorme ... ou o modelo que vc quiser. Deixar crescer por pelo menos 2 horas. Leva ao forno.






Quando estiver quase pronto faça a caldinha

1/2 xic de leite
1/2 xic. de açúcar

deixar ferver , até ficar uma calda forte, mas sem deixar fazer ponto.


Tire o pão do forno (quando estiver pronto) e pincele essa caldinha, depois pulvilhar um pouco de açucar cristal (aquele para confeitar).




segunda-feira, 22 de agosto de 2011

CARNE DE PORCO ASSADA



INGREDIENTES :


1,5 Kg. de carne de porco
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Sal qb.
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta preta
1 tomate médio maduro
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de colorau
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite qb.
Batatinhas congeladas do pingo doce


PREPARAÇÃO :

Comecei por temperar a carne com o sal, as pimentas, a noz moscada, o louro , o colorau, o vinho, deixei ficar umas horinhas nessa marinada.



Depois levei ao lume um tacho com o azeite a cebola e o alho, para refogar um pouco , adicionei o tomate e a carne , ficou a fritar um pouco, juntei a marinada e acrescentei um pouco de água , para ajudar na cozedura.




depois da carne cozida coloquei-a num tabuleiro, adicionei as batatas , reguei com o caldo de cozer a carne e levei ao forno por cerca de 30 minutos




sábado, 20 de agosto de 2011

AZEITONAS TEMPERADAS COM QUEIJO FETA

Olá!!!!!


Hoje trago uma entrada que faço sempre ou quase sempre que tenho um jantar na minha casa e aqui vai a receita:

Ingredientes:

- 2 frascos de azeitonas pretas descaroçadas
- 1/2  queijo feta
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Oregãos q.b.
- Alho em pó q.b.
- Pimenta preta q.b.

Preparação:

Numa caixa colocar as azeitonas,  apenas com pouca água do frasco, juntar o queijo feta aos cubinhos e acrescentar os restantes ingredientes e fechar a caixa e agitar bem, guardar no frigorifico ate á hora de servir.

Experimentem porque é muito bom eu compro uns grissinis da marca pingo doce porque são mais fininhos e cabem nos buracos das azeitonas e a junção das duas coisas fica espetacular.


sexta-feira, 19 de agosto de 2011

BOLOS LEVEDOS NA BIMBY



Esta receita está no blogger ( Mão de Prata ), o qual vos convido a passarem por lá, é de uma Açoreana, e tem coisas muito boas.

Os bolos lêvedos são uns bolos típicos da  ilha de S. Miguel.

Com a ajuda da Bimby fazem-se em 3 minutos ( tudo na Bimby é super-rápido ).

Ingredientes :

500 gr de farinha
uma saqueta de fermipan ( fermento biológico)
150 gr de açúcar
50 gr de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
leite qb


Batem-se todos os ingredientes durante 20 segundos na velocidade 5 e 3 minutos em velocidade espiga.

Deixa-se levedar até duplicar de volume .

Tendem-se uns pequenos bolos e polvilham-se com farinha. Deixam-se levedar durante 1 hora +-


Numa frigideuira de fundo grosso,polvilhar com farinha e cozinhar os bolos de um lado e do outro.














quinta-feira, 18 de agosto de 2011

CAVACOS

Ola!!!!

Algum tempo atrás os nossos vizinhos Mário e Ana preparam-nos uma supresa e trouxeram para o jantar uns cavacos e foi um espetaculo.
Aqui vai a receita:

Ingrdientes:
-4 cavacos
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alhos
- Sal  q.b.
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Preparação:

Colocar tudo num tacho e deixar cozer por 30 min.
deixar arrefecer e servir.


Elizabete Pimentel

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

BRIGADEIROS



INGREDIENTES :

1 lata de leite condensado
70 gr. de chocolate branco
20 gramas de manteiga

PREPARAÇÃO :

Coloquei todos os ingredientes na Bimby e programei 35 min./100º/ veloc.4

Deixei arrefecer num prato untado com manteiga.

Formei os brigadeiros, coloquei-os em forminhas de papel e decorei

Ficaram bonitinhos



GELADOS DE SUMO DE LARANJA



Encontrei no mercado local estas formas de fazer gelados tão engraçadas e claro não resisti, comprei-as logo.




Fiz sumo de laranja, coloquei nas forminhas, levei ao congelador e resultou nuns belados muito saudaveis e gulosos.





Podemos devora-los sem receio, são 100% saudaveis.

terça-feira, 16 de agosto de 2011

CANJA DE GALINHA

OLA !!!!


Certo dia deu-me  saudades de uma canjinha da minha avó e pus logo mãos á obra.

Ingredientes:

-150gr a 200gr de Arroz agulha
-1 embalagem de miudos de galinha
-1/2 frango
- Água qb.
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
-Sal q.b.
- Limão q.b.
- 2 caldos knor de galinha

Preparação:

Colocar num tacho a cebola, os alhos, o frango,sal e a água.
Noutro tacho colocar água, sal e miudos de galinha.
deixar cozer durante uma meia hora.
Retirar o frango para arrefecer, e coar a água de cozer o frango para ficar limpinha,  sem pedeços de cebola e alhos, nessa água acrescentar o arroz e mais um pouco de água e os caldos de galinha.
Enquanto coze arroz, desfiar a galinha e cortar em tiras finas as moelas (miudos da galinha).
colocar tudo no tacho. 

Assim que o arroz estiver  cozido servir com umas gotas de limão  e bom apetite. 

                                                                   Elizabete Pimentel

domingo, 14 de agosto de 2011

MASSA SOFADA



INGREDIENTES :

2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente


PREPARAÇÂO DO FERMENTO:

Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha

Misturar tudo e deixar crescer para o dobro.



Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.



Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.

Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.


Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.

Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume

Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).



Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo



Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .