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segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

RECEBI UM GRELHADOR NOVO ESTE NATAL

Foi uma oferta que gostei muito e hoje estriei para grelhar umas sardinhas e resultou, ficaram excelentes.



domingo, 8 de janeiro de 2012

SONHOS DE ABÓBORA NA BIMBY



INGREDIENTES :

Casca de 2 laranjas - só a parte laranja
800 gr. de água
750 gr. de abóbora fresca aos cubos
120 gr. de açúcar
70 gr.de sumo de laranja
1 ovo
1 gema
400 gr.de farinha tipo 65
25 gr de fermento padeiro fresco ou 5gr. de fermento granulado seco
óleo para fritar
açúcar e canela para envolver


PREPARAÇÃO:

Colocar no copo a casca da laranja e programe  10 seg./vel. 9

Retire e reserve

No copo colocar a água e na varoma a abóbora e programe 25 minutos/varoma, vel.1

Retire

No copo limpo deite a abóbora, o açúcar, o sumo e a casca de laranja, o ovo e a gema, e triture 30 seg, na vel.5

Junte a farinha, o fermento e programe 1 minuto na vel. 5.

Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 seg.vel.5

Retire para uma taça e deixe em local mormo até duplicar de volume.

De seguida  frite em óleo abundante, deitando cerca de 1 colher de sopa de massa por sonho.

Retire para um papel absorvente.

Envolva em  açúcar e canela


sábado, 7 de janeiro de 2012

BOLINHOS DE ABÓBORA DA BIMBY



INGREDIENTES :

1000 gr. de água
400 gr. de abóbora cortada aos cubos
200 gr.de açúcar
60 gr.de coco ralado
4 ovos batidos
70 gr.de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolos



PREPARAÇÃO :

Colocar no copo a água e no cesto a abóbora e programe 20 min./varoma/vel. 2

Retire e reserve a água da cozedura da abóbora

Coloque no copo 130 gr. desta água e o açúcar e prog.20 minutos/varoma/vel.1

Adicione a abóbora e prog. 30 seg. e vá progressivamente até à vel. 7

Adicione o coco, a farinha e o fermento e prog. 5 minutos/100º/vel.2

Retire o copo da base e deixe arrefecer  até aos 60º.

Pré- aqueça o forno a 180º

Adicione os ovos e misture 20 seg./vel.3

Coloque as formas de papel dentro das formas de irem ao forno e distribua a massa.

Leve ao forno cerca de 20 minutos

Pulvilhe com açúcar pilé

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

BOLO COM DOCE DE OVOS NO NATAL

Esta receita foi retirada do blog Sabor Intenso e é uma maravilha, ficou delicioso.

O doce de ovos a minha filha fez na bimby, mas aqui vai a receita original



Ingredientes :

250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
6 ovos
100g de açúcar
35g de farinha maizena
120g de farinha de trigo sem fermento
125g de fios de ovos
Cerejas em calda para decorar
Um tabuleiro com 35x22 cm, untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga

Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Junte as 100g de açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.

Bata as claras em castelo.

2. Alternadamente, adicione à gemada, a farinha, a farinha maizena e as claras.

Envolva tudo muito bem.

Espalhe a massa do bolo no tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

3. Entretanto, faça o doce de ovos.

Num tacho, leve ao lume a água e os 250g de açúcar.

Mexa e deixe ferver em lume médio durante 4 minutos.

Passado os 4 minutos, deixe a calda arrefecer.

Quando o bolo estiver cozido, retire-o.

Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar.

Polvilhe o bolo com um pouco de açúcar.

Com uma faca, corte o bolo ao meio de modo a que fiquem 2 quadrados.

Coloque metade do bolo num prato e deixe arrefecer.

5. Mexa as gemas com um garfo.

Junte à calda de açúcar já fria.

Mexa e leve novamente ao lume.

Sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume brando até que os ovos comecem a engrossar.

Quando começar a borbulhar, apague o lume, mas não pare de mexer.

Para de mexer quando arrefecer um pouco e deixe que fique frio.

6. Depois de frio, barre metade do bolo com metade do doce de ovos.

Espalhe bem.

Por cima do doce, coloque a outra metade do bolo e barre-o com o restante doce de ovos.

7. Decore o bolo com os fios de ovos e as cerejas em calda.

E está pronto a servir.



quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

BACALHAU FRITO COM MOLHO DE PIMENTA VERMELHA


Servi num jantar o tradicional bacalhau cozido com tudo a que temos direito, o grão de bico, as cenouras,as couves,as cenouras, batatas, inhame, etc......

Claro que sobrou imenso bacalhau e algumas batatas e inhames.

Optei por fazer outra refeição  e comecei por cortar as batatas e os inhames às rodelas e fritei tudo.

Depois fritei tambem o bacalhau.

Fiz um molho para regar com :

6 dentes de alho picados, fritos no óleo de fritar as batatas , adicionei pimenta e depois uns pingos de vinho, ferveu um pouco, acrescentei um pouquinho de água e depois de ferver um pouco ficou pronto a servir.









terça-feira, 3 de janeiro de 2012

FIOS DE OVOS NA BIMBY





Usei-os para decorar sobremesas e não só.

Colocar no copo 250 gr de água e 500 gr.de açúcar e programar 8 minutos/100º, vel.4

Bater 10 gemas de ovo e passa-las por um coador.

De seguida programe 4 minutos/varoma/vel.2,colher inversa.

Quando a calda começa a bolhar, comece a verter as gemas  em fio pelo bocal da tampa (devem usar um funil próprio para fazer fios de ovos).

Os fios devem cozer cerca de 1 minuto.

Vá repetindo esse processo até terminar as gemas. (cerca de 3 ou 4 vezes)

Quando for retirando os fios com a ajuda de uma escumadeira para um prato molhado abrindo os fios com a ajuda de um garfo para que não de colem.

Leva-los ao frigorífico para endurecerem.

Useu esses fios para decorar sobremesas no Natal e as que sobraram eu fiz umas tochas, como se vê nas fotos cobrindo com a calda de açúcar que ficou de cozer os fios.










Adorei, comi 2 ou 3 e não comi mais porque fiz o sacrifício de resistir à tentação

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

BOLO DE ANANÁS NOVAMENTE


Este Natal é a 2ª vez que o faço, gostaram mito do que fiz a semana passada e pediram-me para o fazer novamente para a passagem do ano e só acrescentei na decoração uma passas. Podem ver a receita já publicada.





domingo, 1 de janeiro de 2012

BOLO DE ANANÁS


INGREDIENTES PARA O BOLO:

250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de sumo de ananás

PREPARAÇÃO :

125 gr. de manteiga derretida, colocar no fundo da forma ou pirex

Colocar por cima 250 gr. de açúcar a cobrir a manteiga.

Por cima colocar rodelas de ananás e nos intervalos decorar com ginjas





BOLO :

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fôfo. Adicionar o sumo e depois juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo

Envolver bem e colocar essa massa a por cima do preprado do ananás e vai ao forno a 180º até cozer o bolo

Desenformar ainda quente.



Decorei com fios de ovos que fiz na bimby




sábado, 31 de dezembro de 2011

FELIZ 2012


A TODOS QUE POR AQUI PASSAREM DESEJO :

AS MAIORES FELICIDADES
MUITA PAZ
MUITA SAÚDE
MUITAS ALEGRIAS
MUITO AMOR

ENFIM

FELIZ ANO NOVO



imagem retirada da net

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

RECHEIO DE CARNE



É um acompanhamento muito usado cá na minha ilha, principalmento em dias festivos.

Eu fiz para acompanhar o peru no dia de Natal.

PREPARAÇÃO :

6 pães pequenos picados na Bimby ou no 1,2,3



Depois cobrir com meio litro de leite a ferver e misturar.

Cozer miudos de galinha e 1 chouriço de carne e picar miudinho.



Lever ao fogo uma panela ou uma frigideira grande com 1 chavena de chá de azeite, juntar 2 cebolas picadas e 3 dentes de alho tambem picados e deixar aloirar um pouco.

Adicionar 4 colheres de calda de tomate, 1 colher de pimenta vermelha, 1 pitada de nóz moscada e de pimenta preta.



Juntar as carnes, salsa picada  e azeitonas picadas.

Misturar bem e acrescentar o pão.  Envolver muito bem.

Rectificar os temperos.



EU FIZ NUMA FORMA DE SINO

Untei a forma, pulvilhei com pão ralado e levei ao forno a assar

Decorei  e foi só servir, ficou muito bom, pelo menos cá em casa adoraram.




quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

PERU ASSADO COM BATATAS E CASTANHAS



Cá em casa todos gostam dessa receita de peru aos bocados.

O peru fica muito mais saboroso




Começo por limpar e cortar o peru e preparo a seguinte marinada:

6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
2 colheres de colorau
sal qb.
pimenta preta qb.
2 copos de vinho branco
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
água qb.

Envolver esse preparado no peru e deixar assim de um dia para o outro

Levar uma panela ao lume com azeite e óleo em quantidade suficiente para aloirar todo o peru de ambos os lados.



Depois acrescento à gordura que restou de fritar o peru :

2 cebolas picadas e o alho que ficou na marinada e deixo aloirar um pouco.

Acrescentar 2 tomates aos cubos sem pele e sel grainhas e deixar apurar.

Acrescentar então a marinada e quando levantar fervura , juntar o peru e fica a cozer por 5 minutos.

Retirar o peru e ao molho juntar as batatas  e as castanhas descongeladas e deixar cozer uns 5 minutos.

Acrescentar água as pouquinhos se necessário.

Rectificar os temperos

Colocar tudo em 2 pirex, com as batatas de um lado, as castanhas do outro e o peru ao centro e levar ao forno quente cerca de 5 minutos a assar um pouco.





quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

FELIZ NATAL





Desejamos a todos um Natal cheio de SAÚDE, PAZ, AMOR e ALEGRIA a todos os que por aqui passarem bem como aos vossos amigos e familiares.




quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

ENROLADINHOS EM NUTELA

Estes rolinhos foram feitos pelo meu filho André, ele comeu uns assim parecidos em Paris, quis experimentar e deu este resultado bom.

Massa para panquecas Q.b.

Barrar cada uma com um pouco de Nutela ou outro creme a gosto, depois enrolar e cortar aos rolinhos.

Poderão acompanar por exempo com uma bola de gelado.

 e voilá



São muito bons

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

ARROZ DE POLVO



INGREDIENTES :

Polvo pequeno arranjado e cortado aos bocadinhos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem pevides
azeite q.b.
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta e branca
1 folha de louro
1/2 copo de vinho
300 gr.de arroz

PREPARAÇÂO :

Numa panela colocar o azeite, e refogar um pouco a cebola com os dentes de alho, juntar o tomate picado e os restantes temperos.

Adicionar o polvo e depois o vinho e deixar cozer um pouco em fogo médio, ir juntando aos pouquinhos água.

Rectificar os temperos e depois de cozido adicionar o arroz e cozer um pouco.

Deve ser comigo logo de seguida, para o arroz não abrir demais e ficar aguadinho como se vê nas fotos.