Cá em casa todos gostam dessa receita de peru aos bocados.
O peru fica muito mais saboroso
Começo por limpar e cortar o peru e preparo a seguinte marinada:
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
2 colheres de colorau
sal qb.
pimenta preta qb.
2 copos de vinho branco
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
água qb.
Envolver esse preparado no peru e deixar assim de um dia para o outro
Levar uma panela ao lume com azeite e óleo em quantidade suficiente para aloirar todo o peru de ambos os lados.
Depois acrescento à gordura que restou de fritar o peru :
2 cebolas picadas e o alho que ficou na marinada e deixo aloirar um pouco.
Acrescentar 2 tomates aos cubos sem pele e sel grainhas e deixar apurar.
Acrescentar então a marinada e quando levantar fervura , juntar o peru e fica a cozer por 5 minutos.
Retirar o peru e ao molho juntar as batatas e as castanhas descongeladas e deixar cozer uns 5 minutos.
Acrescentar água as pouquinhos se necessário.
Rectificar os temperos
Colocar tudo em 2 pirex, com as batatas de um lado, as castanhas do outro e o peru ao centro e levar ao forno quente cerca de 5 minutos a assar um pouco.
Que aspeto deliciosooooo!!!Assim também já comia perú ( confesso que não sou grande fã).
ResponderEliminarBjs e um Bom Ano.
Márcia
A carne ficou com um aspecto muito suculento, que delícia deveria estar!
ResponderEliminarVotos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
Beijinho!