Usei-os para decorar sobremesas e não só.
Colocar no copo 250 gr de água e 500 gr.de açúcar e programar 8 minutos/100º, vel.4
Bater 10 gemas de ovo e passa-las por um coador.
De seguida programe 4 minutos/varoma/vel.2,colher inversa.
Quando a calda começa a bolhar, comece a verter as gemas em fio pelo bocal da tampa (devem usar um funil próprio para fazer fios de ovos).
Os fios devem cozer cerca de 1 minuto.
Vá repetindo esse processo até terminar as gemas. (cerca de 3 ou 4 vezes)
Quando for retirando os fios com a ajuda de uma escumadeira para um prato molhado abrindo os fios com a ajuda de um garfo para que não de colem.
Leva-los ao frigorífico para endurecerem.
Useu esses fios para decorar sobremesas no Natal e as que sobraram eu fiz umas tochas, como se vê nas fotos cobrindo com a calda de açúcar que ficou de cozer os fios.
Adorei, comi 2 ou 3 e não comi mais porque fiz o sacrifício de resistir à tentação
Conceição ainda não foi este ano que fiz fios de ovos na bimby com muita pena minha mas tive medo de arriscar :) afinal ficam divinais!
ResponderEliminarBom Ano 2012 com muitas delícias.
Beijinho
Têm tantas aplicações! :) ficam muito bonitos a decorar todo o tipo de sobremesa!
ResponderEliminar