Este foi o bolo que fiz para o casorio da minha filha Elizabe, a minha parceira deste Blog.
Deu muito trabalho, por ser um bolo com mais de 30 Kg e foi uma grande aventura, tentei dar o meu melhor, porque ela quiz que fosse eu a faze-lo, não sou profissional, mas ela gostou muito e para mim bastou..
Eis a receita em dose muito, muito reduzida
Ingredientes :
500 gr. de farinha de trigo
500 gr. de açúcar
1 colher de chá de fermento royal
500 gr. de fruta cristalizasa triturada
100 gr. de amendoa picada triturada
5 gemas de ovos
2 claras em caslelo
3 colhers de sopa de mel de cana
375 gr. de manteiga
1 pitada de sal refinado
1 pitada de nós moscada
Preparação :
Fazer caramelo com metade do açúcar e juntar o mel de cana.
Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.
Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim as claras em castelo.
Levar ao forno a 180 º
O tempo de cozedura é cerca de uma hora a uma e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.
Este bolo é o típico bolo de noiva e bolo de Natal, é um bolo caro mas delicioso.
NOTA : quem preferir poderá usar a fruta e a amendoa picada e não triturada,
No total para este bolo usei 4 Kg. de farinha, 4 kg. de açúcar,
4 kg de fruta cristalizada, 10 kg. de aúcar pilé, etc. ect. etc....... é só multiplicar
Para forrar :
1ª forra : Vou minimizar também a receita
Açúcar pile´ qb. peneirado
água a ferver qb.
Fazer uma pasta e ir cobrindo o bolo com a ajuda de uma eapátula
Deixar secar
2ª forra :
Fui fazendo várias doses assim :
1 clara em castelo
1 colher de chá de sumo de limão
750 gr. de acúcar pilé
1 chavena de café de água a ferverMisturar tudo e com a ajuda de uma estátula vamos cobrindo o bolo e alisando, até atingir a perfeição.
Para decorar : aí joga a criatividade de cada pessoa e o tipo de bolo, casamento, batisado, natal etc. etc............
Como podem constatar é muito trabalhoso e caro, é mesmo para ocasiões muito especiais.