Rosas do Egipto, é uma receita que se faz por cá no carnaval, mas como sei que no Continente se faz pelo Natal, então aqui vai a receita
É conhecida por aqui por esse nome e é uma receita muito simples e fica bonita, precisam ter uma forma própria que existe à venda em vários espaços
comerciais.
INGREDIENTES :
250 gr. de farinha de trigo sem
fermento
1 pitada de sal
1 ovo
sumo de meia laranja
1 chavena de chá
de leite
óleo para fritar
açúcar para pulvilhar
Misturar tudo
muito bem, fica como uma papa.
Levar ao lume o óleo e dentro a forma
para aquecer bem.
A forma deve estar bem quente, para que ao colocarem na
pasta possa agarrar logo
Ao levar a forma à calda, tenham cuidado para
não transbordar o cimo da forma, porque se não agarra e não solta, podem ver nas
fotos ao pormenor como se fazem.
Ao colocarem a forma com a massa dentro
do óleo devem abanar com a forma para soltar e terminar a fritura.
A
forma deve estar sempre bem quente.
Retirar do óleo depois de loirinhas e
escorrer .
Pulvilhar com aúcar e quem gostar pode juntar um pouco de
canela.