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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

BATATAS RECHEADAS COM QUEIJO E CHOURIÇO





Estas batatas ficaram uma delícia
.

Preparei-as tal como mostro nas fotos, dando uns golpes sem chegar ao final para mante-las unidas.

Em cada fatia coloquei um pouco de queijo e uma rodela fina de chourico.







Preparei o molho com azeite, sal,alho picado, pimenta,  e oregão.

Por cima das batatas coloquei o preparado e levei ao forno a assar lentamente.

Ficamos com um acompanhamento bem diferente e todos gostaram cá em casa.




domingo, 13 de janeiro de 2013

ATUM COM MOLHO DE CEBOLADA





Depois de cozer as batatas, preparei a cebolada :

2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.

Depois de pronta, coloquei uma parte dela no fundo do pirex, cobri com as batatas e com o atum, reguei com a restante cebolada e levei ao forno cerca de 20 minutos.


 

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

TORTA DE CÔCO



Ingredientes:

5 ovos inteiros
5 gemas


400 gr. açucar
80 gr. de manteiga
180 gr.côco

Preparação:

  1. Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto o côco, na vel.4 temp 37ºdurante 4min.
Depois junta -se o côco durante 10 seg, vel.3.

Untar um tabuleiro e colocar o papel vegetal tambem untado, verter o preparado e levar ao forno por 25 min a 170º.

Retirar para um pano humido pulvilhado de açucar, enrolar e decorar e gosto.





domingo, 6 de janeiro de 2013

SAlMÃO GRELHADO COM LEGUMES SALTEADOS A ACOMPANHAR




Preparei um molho com : 

alhos picados
pimenta preta
sumo de limão
sal
manteiga derretida

Coloquei o peixe no grelhador e fui pincelando com o preparado

Depois de grelhadas, foi só deliciar com uns legumes  salteados





quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

BOLO DE ANANÁS




INGREDIENTES PARA O BOLO:

250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de sumo de ananás

PREPARAÇÃO :

125 gr. de manteiga derretida, colocar no fundo da forma ou pirex

Colocar por cima 250 gr. de açúcar a cobrir a manteiga.

Por cima colocar rodelas de ananás e nos intervalos decorar com ginjas





BOLO :

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fôfo. Adicionar o sumo e depois juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo

Envolver bem e colocar essa massa a por cima do preprado do ananás e vai ao forno a 180º até cozer o bolo

Desenformar ainda quente.







sábado, 29 de dezembro de 2012

ROSQUILHAS





INGREDIENTES

3 ovos
125 gr, de farinha
2,5 dl de água
50 gr, de manteiga
1 pitada de sal

óleo para fritar

A água deve estar muito quente, depois juntar a farinha, a manteiga e o sal, depois de bem misturado, vai-se adicionandos os ovos, um de cada vez e envolvendo muito bem.

Deixar descansar 20 minutos,

Colocar a massa num saco pasteleiro, com uma boquilha larga.

Cortar papel vegetal aos quadrados  e vai-se colocando a massa como mostro nas fotos e vai-se fritando

Podem ver o processo  através das fotos

Cobertura :

200 gr de açúcar pilé
4 colheres de sopa de água a ferver.

Envolver muito bem e cobrir as rosquinhas.













quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

CARNE DE VACA ESTUFADA E COM CASTANHAS





Numa panela com um pouco de azeite, coloquei 2 cebolas picadas gradas e 3 dentes de alhos igualmente picados e deixei refogar um pouquinho, adicionei 1 tomate grande picado (sem a pele e sem as grainhas), 1 colher de pimenta vermelha, 1 folha de louro, 1 cubo de caldo knorr, uma pitada de pimenta preta, e de nóz-moscada.

Depois de tudo bem meladinho juntei a carne cortada aos bocados e ficou a estufar muito lentamente, até que a carne fique cozida, (o que pode demorar 2 a 3 horas), mas sempre em fogo fraco.

Depois  juntei as castanhas à carne na panela para dar uma fervura e cozer um pouco.

Coloquei tudo num tabuleiro e levei ao forno para secar um pouco o molhinho.




domingo, 23 de dezembro de 2012

FESTAS MUITO FELIZES

Para as nossas amigas e amantes da cozinha, enviamos os mais sinceros votos de FESTAS MUITO FELIZES, na companhia dos vossos familiares e amigos.  Um GRANDE beijinho............

Conceição e Elizabete


Natal...Na Cozinha
mais fotos aqui -»» http://www.facebook.com/media/set/?set=a.274942419275442.43846.234063803363304&type=3

sábado, 22 de dezembro de 2012

FRITOS NESSE NATAL - ROSAS DO EGIPTO








Rosas do Egipto, é uma receita que se faz por cá no carnaval, mas como sei que no Continente se faz pelo Natal, então aqui vai a receita

É conhecida por aqui por esse nome e é uma receita muito simples e fica bonita, precisam ter uma forma própria que existe à venda em vários espaços comerciais.

INGREDIENTES :

250 gr. de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 ovo
sumo de meia laranja
1 chavena de chá de leite

óleo para fritar
açúcar para pulvilhar

Misturar tudo muito bem, fica como uma papa.

Levar ao lume o óleo e dentro a forma para aquecer bem.

A forma deve estar bem quente, para que ao colocarem na pasta possa agarrar logo

Ao levar a forma à calda, tenham cuidado para não transbordar o cimo da forma, porque se não agarra e não solta, podem ver nas fotos ao pormenor como se fazem.

Ao colocarem a forma com a massa dentro do óleo devem abanar com a forma para soltar e terminar a fritura.

A forma deve estar sempre bem quente.

Retirar do óleo depois de loirinhas e escorrer .

Pulvilhar com aúcar e quem gostar pode juntar um pouco de canela.





















quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

BOLOS DE CHILA E AMENDOA, OS MEUS BOLOS DE NATAL DE 2012







INGREDIENTES :

500 gr. de manteiga
500 gr. de açúcar
500 gr. de farinha
6 ovos
400 gr. de doce de chila
1/2 frasco de melaço de cana
200 gr. de amendoa torrada e picada (grada)
1 colher de sopa de canela
sal qb.
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de fermento

PREPARAÇÃO :

Bater muito bem a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo e leve, vai-se juntando os ovos e continuando a bater.

Adicionar a farinha lentamente, alternando com o melaço e o doce de chila, depois de bem batido, juntar os restantes ingredientes e por ultimo  misturar levemente a amendoa envolvida no fermento.

Untar bem a forma com manteiga e pulvilhar com farinha.  Levar a cozer em forno pré - aquecido.

Os meus bolos cozeram durante cerca de 1 hora e meia .

Eu fiz a receita a dobrar e rendeu esses 4 bolos que vos mostro nas fotos.