Páginas

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

BOLOS DE CHILA E AMENDOA, OS MEUS BOLOS DE NATAL DE 2012







INGREDIENTES :

500 gr. de manteiga
500 gr. de açúcar
500 gr. de farinha
6 ovos
400 gr. de doce de chila
1/2 frasco de melaço de cana
200 gr. de amendoa torrada e picada (grada)
1 colher de sopa de canela
sal qb.
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de fermento

PREPARAÇÃO :

Bater muito bem a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo e leve, vai-se juntando os ovos e continuando a bater.

Adicionar a farinha lentamente, alternando com o melaço e o doce de chila, depois de bem batido, juntar os restantes ingredientes e por ultimo  misturar levemente a amendoa envolvida no fermento.

Untar bem a forma com manteiga e pulvilhar com farinha.  Levar a cozer em forno pré - aquecido.

Os meus bolos cozeram durante cerca de 1 hora e meia .

Eu fiz a receita a dobrar e rendeu esses 4 bolos que vos mostro nas fotos.









6 comentários:

  1. Os teus bolos são sempre uma maravilha!

    Votos de Boas Festas :)

    ResponderEliminar
  2. PARABÉNS BELO TRABALHO, OS BOLOS ESTÃO MARAVILHOSOS!

    DESEJO A VCS E A SUA FAMÍLIA UM FELIZ NATAL E UM ANO NOVO
    REPLETO DE MUITAS BENÇÃOS!
    BJS,
    ANDRÉA

    ResponderEliminar
  3. Olá Conceição: adorei esta receita de bolo de Natal,com chila e amêndoa. Devem ser deliciosos. Para além disso ficaram LINDOS!!!!! muito bem decorados e com um ar bem festivo e natalício.
    Bjs e votos de um santo Natal
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos, parabéns :)

    beijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus

    ResponderEliminar
  5. Ficaram muito bonitos, parabéns.
    Desejo-te um Feliz Natal, com muita saúde e amor.
    Beijos

    ResponderEliminar