INGREDIENTES :
500 gr. de manteiga
500 gr. de açúcar
500 gr. de farinha
6 ovos
400 gr. de doce de chila
1/2 frasco de melaço de cana
200 gr. de amendoa torrada e picada (grada)
1 colher de sopa de canela
sal qb.
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de fermento
PREPARAÇÃO :
Bater muito bem a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo e leve, vai-se juntando os ovos e continuando a bater.
Adicionar a farinha lentamente, alternando com o melaço e o doce de chila, depois de bem batido, juntar os restantes ingredientes e por ultimo misturar levemente a amendoa envolvida no fermento.
Untar bem a forma com manteiga e pulvilhar com farinha. Levar a cozer em forno pré - aquecido.
Os meus bolos cozeram durante cerca de 1 hora e meia .
Eu fiz a receita a dobrar e rendeu esses 4 bolos que vos mostro nas fotos.
Os teus bolos são sempre uma maravilha!
ResponderEliminarVotos de Boas Festas :)
PARABÉNS BELO TRABALHO, OS BOLOS ESTÃO MARAVILHOSOS!
ResponderEliminarDESEJO A VCS E A SUA FAMÍLIA UM FELIZ NATAL E UM ANO NOVO
REPLETO DE MUITAS BENÇÃOS!
BJS,
ANDRÉA
Também queria... :)
ResponderEliminarOlá Conceição: adorei esta receita de bolo de Natal,com chila e amêndoa. Devem ser deliciosos. Para além disso ficaram LINDOS!!!!! muito bem decorados e com um ar bem festivo e natalício.
ResponderEliminarBjs e votos de um santo Natal
Márcia
Ficaram lindos, parabéns :)
ResponderEliminarbeijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus
Ficaram muito bonitos, parabéns.
ResponderEliminarDesejo-te um Feliz Natal, com muita saúde e amor.
Beijos