Rosas do Egipto, é uma receita que se faz por cá no carnaval, mas como sei que no Continente se faz pelo Natal, então aqui vai a receita
É conhecida por aqui por esse nome e é uma receita muito simples e fica bonita, precisam ter uma forma própria que existe à venda em vários espaços comerciais.
INGREDIENTES :
250 gr. de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 ovo
sumo de meia laranja
1 chavena de chá de leite
óleo para fritar
açúcar para pulvilhar
Misturar tudo muito bem, fica como uma papa.
Levar ao lume o óleo e dentro a forma para aquecer bem.
A forma deve estar bem quente, para que ao colocarem na pasta possa agarrar logo
Ao levar a forma à calda, tenham cuidado para não transbordar o cimo da forma, porque se não agarra e não solta, podem ver nas fotos ao pormenor como se fazem.
Ao colocarem a forma com a massa dentro do óleo devem abanar com a forma para soltar e terminar a fritura.
A forma deve estar sempre bem quente.
Retirar do óleo depois de loirinhas e escorrer .
Pulvilhar com aúcar e quem gostar pode juntar um pouco de canela.
Olá Conceição, estes são dos meus fritos preferidos, aqui no Continente fazemos no Natal e damos-lhes outro nome, que engraçado.
ResponderEliminarFicaram lindas as suas, também vou fazer na Segunda-feira.
Boas festas, um grande beijinhos.
Estão lindas...e parecem deliciosas :)
ResponderEliminarQue lindas rosas do Egito! Não conhecia essa forma e fiquei encantada com o efeito que ela dá na massa! Feliz 2013! Beijos, Paula
ResponderEliminarAmiga: tão bonitas que ficaram e a receita ficou muito bem explicada. Realmente, por cá estas delícias são pelo carnaval, mas vou guardar a receita para quando chegar a altura fazer. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarAproveito para lhe desejar um santo e feliz Natal.
Bj
Márcia
A minha mãe tem uma forma dessas , essas ficaram lindas,já comia uma...
ResponderEliminarAproveito para lhe desejar um Feliz Natal na companhia dos que lhe são queridos.
bjs
Querida Conceição, desculpe minha ausência, mas tenho passado rapidamente. Adorei seus fritos, ficaram lindos, e delicados.
ResponderEliminarQuerida amiga,quero deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho
Por aqui chamamos filhós de forma, fazem-se por estas alturas do Natal.
ResponderEliminarBoas Festas!
Olá ,
ResponderEliminarprimeira vx por aqui , parabéns pelo BLOG , vou continuar seguindo !!
M e encantei c/ os FRITOS e a forma , moro no Brasil e nunca vi , me diz aonde posso encontrar ??
Abs,
Márcia
marcialcintra@globo.com
Olá
ResponderEliminarPor aqui, chamamos de Filhos de forma :) realmente são muito boas e as tuas ficaram lindas!
Feliz Natal para todos aí em casa :)
Beijinhos
Pelo amor de deus eu anos procuro essa receita e essaa forma por favo onde compro essa formaa, eu pirei quando vi a receita por favor me responda narabh2008@gmail
ResponderEliminarPor gentileza onde acho a forma vi isso quando crianca comia muito anos procuro e achei a receita por acaso, onde acho a forma por favor me responda
ResponderEliminargostaria de comprar as forma,onde encontrar meu email marinmonteiro@live.com
ResponderEliminar@
preciso encontra essa forma,meu email marinmonteiro@live.com fiz uma faculdade vendendo sonhos fritos mas forma quebrou e não encontrei mais.
ResponderEliminarolá, tudo bom? gostaria saber onde posso encontrar estas forminhas. se possível envie algo para mim via email, agrodocedemae@gmail.com. Desde já agradeço muito.
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