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quarta-feira, 16 de março de 2011

SOPA DE PEIXE

INGREDIENTES :

Peixe  -  ao gosto de cada pessoa, eu fiz com maruca e fica muito bom, porque é um peixe consistente e não se desfaz depois na sopa  -  temperei com alho picado, sal e pimenta.


1 Cebola média
2 dentes de alho
Pimentão vermelho qb
Pimenta preta  ou branca qb
Salsa qb
1 tomate médio  e maduro, sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
Azeite a gosto
1 chávena de chá de arroz
 1 chávena de chá de camarões descascados (é facultativo), eu só acrescentei  para enriquecer mais a sopa
2  litros de água
Sal qb

PREPARAÇÃO :

Picar a cebola e os alhos, juntar o azeite e levar ao lume a refogar um pouco. juntar o tomate, o pimentão, a pimenta, o louro e fica a apurar um pouco.Adicionar metade da  água e o peixe, deixar cozer.
Retirar o peixe e tirar as espinhas,  a pele e reservar.
Juntar a restante água e quando estiver a ferver acrescentar o arroz e a salsa picadinha.
Temperar com sal.
Deixar cozer por 10 minutos aproximadamente, misturar o camarão e deixar ferver mais 2 minutos e adicionar o peixe.

Ficou excelente.












































































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