INGREDIENTES : Peixe - ao gosto de cada pessoa, eu fiz com maruca e fica muito bom, porque é um peixe consistente e não se desfaz depois na sopa - temperei com alho picado, sal e pimenta. 1 Cebola média 2 dentes de alho Pimentão vermelho qb Pimenta preta ou branca qb Salsa qb 1 tomate médio e maduro, sem a pele e sem as pevides 1 folha de louro Azeite a gosto 1 chávena de chá de arroz 1 chávena de chá de camarões descascados (é facultativo), eu só acrescentei para enriquecer mais a sopa 2 litros de água Sal qb PREPARAÇÃO : Picar a cebola e os alhos, juntar o azeite e levar ao lume a refogar um pouco. juntar o tomate, o pimentão, a pimenta, o louro e fica a apurar um pouco.Adicionar metade da água e o peixe, deixar cozer. Retirar o peixe e tirar as espinhas, a pele e reservar. Juntar a restante água e quando estiver a ferver acrescentar o arroz e a salsa picadinha. Temperar com sal. Deixar cozer por 10 minutos aproximadamente, misturar o camarão e deixar ferver mais 2 minutos e adicionar o peixe. Ficou excelente. |
quarta-feira, 16 de março de 2011
SOPA DE PEIXE
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