Hoje fiz novamente a famosa delicia de chocolate a pedido do meu marido fiz umas pequenas alterações na receita original e ficou com um sabor mais suave, pois substitui o chocolate amargo por chocolate de leite sem açucar.
Ingredientes:
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate de leite sem açucar em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha
1 pacote de natas
70 gr açucar
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 Min., Vel. 3. Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4.
Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel. 2 1/2.
Deite numa forma de abrir e leve ao foro pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min. Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.
Fazer o Chantily: bater numa batedeira o pacote de natas eir adicionando o açucar aos poucos ate fazer chantily.
Deliciem-se!
Elizabete Correia
Sem comentários:
Enviar um comentário