Ontem fiz para o jantar almondegas de carne, e cresceram algumas que guardei no frigorífico, mas, como hoje fiz outra comida, então pensei fazer folhados de carne.
Também fiz os chouxe restou creme de caramelo de os rechear, então aprovetei e fiz folhados com o creme e ficaram excelentes, cá em casa tudo se transforma e nada se perde, é só dar largas à imaginação.
Massa folhada congelada
Recheio qb (almondegas)
Cortei a massa em retangulos pequenos e recheei-os, pincelei com leite e levei-os ao forno a 175 graus . Andaram todos, quase não tinha para a fotografia.
FOLHADOS DOCES
Massa folhada congelada - qb
Recheio a gosto
Eu utilizei creme de caramelo que restou dos choux que fiz ontem
Levei-os ao forno a 175 graus até ficarem altos e lourinhos
Pulvilhei-os com açúcar pilé, e foi um tal comer, ficaram óptimos
CHOX RECEADOS COM CREME DE CARAMELO
PARA OS CHOUX UTILIZEI A MINHA AMIGA BIMBY
MASSA : 160 g de farinha 250 g de água 100 g de manteiga 1 c. De chá de sal 1 pitada de acúcar 4 ovos |
Pesei a farinha e reservei
Coloquei no copo os restantes ingredientes com excepção dos ovos e programei - 5 min/100º/vel 1
Juntei a farinha de uma só vez e programei - 15 seg/vel 4.
Deixei arrefecer durante 20 minutos
Bati os ovos e com a Bimby a funcionar na vel 4, adicionei-os aos poucos
Deixei descansar por cerca de meia hora e aqueci o forno a 180º
Forrei o tabuleiro com papel vegetal e fiz montinhos om a ajuda do saco pasteleiro e com espaço entre eles. Antes de os por no forno deminui a temperatura para os 160º e deixei cozer por cerca de 35 minutos até estarem lourinhos, desliguei o forno e ficaram dentro com a porta entre –aberta até arrefecerem - nunca os retire logo, porque eles abatem todos.
Depois recheei-os com CREME DE CARAMELO da BIMBY
É para repetir porque são excelentes
CARAMELO :
para o caramelo - 350 gr. de açúcar
coloquei o açúcar num tacho de fundo grosso e levei ao fogo até derreter e ficar em caramelo
Verti-o para uma superfície untada com óleo e arrefeceu
Depois parti aos bocados e leve-os à bimby a pulverizar na vel. 9
Reservei numa bolsa plástica para utilizar em outras receitas também.
CREME :
3 ovos
170 gr.de açúcar (aqui é que entra o pó de caramelo pulverizado)
600 gr. de leite
40 gr. de maizena
PREPARAÇÃO
Coloquei na Bimby todos os ingredientes e programei 7 min,/temp.90º/vel.4
Deixei arrefecer e com a ajuda de um saco pasteleiro com bico recheei os choux.
Ficaram deliciosos!!!!!!
Conceição Pimentel
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