(como é conhecida em S. Miguiel)
500 gr. de fava seca (a vender nos Hiper Mercados)
Sal qb
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
Salsa picada qb
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 chávena de chá de azeite
1 folha de louro
½ colher de café de pimenta preta ou branca
2 colheres de sopa de calda de tomate
PREPARAÇÂO :
Cozer as favas com água e um pouco de sal ( devem estar de molho de véspera)
Picar a cebola e o alho e adicionar todos os restantes ingredientes
Juntar ás favas cozias e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos
Rectifique os temperos
E é só petiscar
Conceição Pimentel
Gostei muito da receita, neste momento estou a cozer as minhas favas para petiscar, com um bom copo de vinho. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarRica sopa que infelizmente parece ter caido em desuso. Nos próximos dias vou fazer umas quantas dessas sopas que são milhões de vezes melhores que aquelas coisadas dos mcdrogas.
ResponderEliminarMaria Renata