Páginas

terça-feira, 8 de março de 2011

É CARNAVAL NINGUEM LEVA A MAL...

Conceição Pimentel
FAVAS:

 Pensei fazer sopa de favas com hortaliça e puz um saco de favas  descascadas de molho de um dia para o outro e separei algumas para fazer também umas favinhas para aperitivo  e para isso utilizei a ACTIFRY e coloquei dentro as favas com uma colher de óleo e um pouco de sal fino e só as retirei depois de ficarem bem sequinhas e douradinhas e olhem que são mais saudáveis pois não ficam com gordura como as que se vendem em supermercados.




SOPA DE FAVA :

Ingredientes

3 litros de água
1 cebola
2 cenouras picadinhas
1 couve picada
1/2 repolho ou couve lombarda
2 batatas médias

Num tacho com 2 litros de água, levei ao lume as favas (demolhas de véspera), juntei 1 cebola , 2 dentes de alho e 2 batatas médias, e assim cozeram . Reduzi a puré e juntei mais 1 litro de água, adicionei os restantes ingredientes e depois de tudo cozido  juntei um fio de azeite.

Eu pessoalmente gosto de comer essa sopa com uma folha de hortelã



Sem comentários:

Enviar um comentário