Páginas

quinta-feira, 17 de março de 2011

Arroz Basmati com Gambas

Hoje fiz para jantar um arroz que o meu marido adora,aqui vai a receita:


Ingredientes:


400gr de arroz basmati
800 gr de água
500gr de miolo de camarões
4 ovos
100 gr fatias de fiambre fininho cortadas em tiras ou quadradinhos
130gr de bacom ás tirinhas
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.




Preperação:
O arroz deve estar previamente cozido na bimby ou no Fogão com 800gr de água.
Numa frigideira com um fio de azeite colocar o bacon e o fiambre, deixar que fritem até obterem uma cor mais escura, colocar num prato e reservar.
Sem lavar a frigideira bater os ovos e levar á frigideira e mexer sempre ate obter ovos mexidos, colocar no mesmo prato do fiambre e bacon.
Novamente sem lavar a frigideira colocar o miolo de camarão e fritar com um pouso de azeite, sal e alho em pó.Bepois de bem fritos juntar á mistura anterior  e misturar tudo muito bemna mesma frigideira e por fim  com o arroz basmati.


Levar ao forno por 15-20 min temperatura 200º e ir mexendo de vez em quando para ir tostando gradualmente o arroz.


Acompanhei com panadinhos de frango, mas o meu marido como ate só mesmo o arroz porque ele adora.
Espero que gostem.


Elizabete Pimentel

Sem comentários:

Enviar um comentário