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terça-feira, 17 de julho de 2012

CARNE (VACA) ASSADA COM BATATAS

Uma carne assada bem ao meu gosto

Numa panela  com um pouco de azeite, coloquei 2 cebolas picadas gradas e 3 dentes de alhos igualmente picados e deixei refogar um pouquinho, adicionei 1 tomate grande picado (sem a pele e sem as grainhas), 1 colher de pimenta vermelha, 1 folha de louro, 1  cubo de caldo knorr, uma pitada de pimenta preta, e de nóz-moscada.

Depois de tudo bem meladinho juntei a carne cortada aos bocados e ficou a estufar muito lentamente, até que a carne fique cozida,  (o que pode demorar 2 a 3 horas), mas sempre em fogo fraco.

Depois fritei as batatinhas e juntei-as à carne na panela para dar uma fervura e cozer um pouco.

Coloquei tudo num tabuleiro e levei ao forno para secar um pouco o molhinho.













segunda-feira, 16 de julho de 2012

BOLO DE CENOURA

Foi a 1ª vez que fiz este delicioso bolo e recomendo, principalmente por ser bom, facil e barato


INGREDIENTES :

2 chavenas de açúcar
2 chavenas de farinha com fermento
3 ovos
1 chavena de óleo
2 cenouras grandes

Podem adicionar raspa de limão ou de laranja

Preparação :

Picar as cenouras

Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, juntar as cenouras e o óleo e bater mais um pouco.

Adicionar a farinha, se a farinha não tiver fermento, devem colocar 1 colher de fermento royal.

Depois de batido, o bolo vai ao forno a 180º em forma untada, cerca de 40 minutos ou até que esteija pronto, podem verificar com o palito.

Fica um bolo bem fofinho




 






domingo, 15 de julho de 2012

PETINGA FRITA (SARDINHA MIÚDA) COM BATATAS COZIDAS E MOLHO DE VILÃO





Estas sardinhas assim miudinhas ficam muito boas fritas, bem sequinhas e então com um molhinho de pimenta o nosso tradicional molho de vilão, como é conhecido por estas bandas, ficam uma maravilha.


As sardinhas depois de lavadinhas  foram temperads com sal, pimenta e alhos picados.

Depois de frita, levou por cima o molho :

MOLHO DE VILÃO :

5 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
tirinhas de pimenta vermelha  cortida ou em salmoura
 vinagre ou vinho qb
um pouquinho de água

fritar  levemente o alho, num pouco do óleo que fritou o peixe, adicionar as pimentas, depois de melar um pouquinho juntar o vinagre ou vinho e depois a água e deixar ferver cerca de 2 minutos.


Acompanhou este prato umas batatas cozidas e com o mesmo molho por cima.








sexta-feira, 13 de julho de 2012

ERVILHAS COM OVOS ESCALFADOS



INREDIENTES :


2 colhers de calda de tomate
sal qb
1 caldo de carne ou de galinha
1 folha de louro
1 kg. de ervilhas
2 cenouras aos cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
bacon aos cubinhos
ovos
1 colher de pimenta vermelha
pimenta preta
batatas aos cubinhos qb.
1 chouriço às rodelas
azeite qb.




PREPARAÇÃO :

Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar uns minutinhos. Adicionar o bacon, o chouriço, o tomate, as pimentas e os restantes temperos.

Juntar as ervilhas e as cenouras e depois de refogar mais um pouco, adicionar um pouco de água a ferver.

Acrescentar as batatas e os ovos.

Deixar cozer tudo e rectificar os temperos.





quinta-feira, 12 de julho de 2012

ATUM COM BATATA E CEBOLADA DE TOMATE

Já não sei o que fazer para utilizar os tomates que estão a amadurecer diariamente e desta foi a tão famosa  cebolada .

Depois de cozer as batatas, preparei a cebolada :

2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.

Depois de pronta, coloquei uma parte dela no fundo do pirex,  cobri com as batatas e com o atum, reguei com a restante cebolada e levei ao forno cerca de 20 minutos.








quarta-feira, 11 de julho de 2012

LAPAS NO FORNO

Que bem souberam essas lapinhas grelhadas.

Depois de bem limpinhas, foram ao forno num tabuleiro, até soltarem da casca.

Fizemos o molho para colocar por cima com:

alhos picadinhos bem miudinhos
manteiga em abundância derretida
pimenta preta
salsa picada
pimenta preta
pimenta vermelha
sumo de limão

Misturamos  tudo e regamos as lapas na hora de servir

Ficaram deliciosas











E LÁ SE FORAM TODAS    HUM MMMMMMMMMMMMMM.................

segunda-feira, 9 de julho de 2012

PEIXÃO FRITO

Uma refeição bem ao nosso gosto aqui em casa.

Este peixinho veio direitinho do mar cá para casa, nem entrou no frigorífico, foi logo arranjado, temperado com alhos picados, sal e pimenta vermelha.

Depois de frito, foi para a mesa.

Adoro quando um amigo nosso vai à pesca e nos vende o peixinho assim tão fresquinho, fica com um gostinho especial.

Acompanhamos com batata cozida.