INREDIENTES :
2 colhers de calda de tomate
sal qb
1 caldo de carne ou de galinha
1 folha de louro
1 kg. de ervilhas
2 cenouras aos cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
bacon aos cubinhos
ovos
1 colher de pimenta vermelha
pimenta preta
batatas aos cubinhos qb.
1 chouriço às rodelas
azeite qb.
PREPARAÇÃO :
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar uns minutinhos. Adicionar o bacon, o chouriço, o tomate, as pimentas e os restantes temperos.
Juntar as ervilhas e as cenouras e depois de refogar mais um pouco, adicionar um pouco de água a ferver.
Acrescentar as batatas e os ovos.
Deixar cozer tudo e rectificar os temperos.
Oi Conceição, por acaso somos xarás, meu nome tb é Conceição. Vim conhecer teu cantinho e já vou levando a receita de ervilha c/ ovos , pois fiquei c/ água na boca c/ a foto e pretendo fazer rapidinho.
ResponderEliminarAh já estou te seguindo, se quiser me visitar será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou ficar muito feliz.
Bjs e sucesso!!!
Oi amiga, adoro ovos assim, minha mãe fazia muito fica super saboroso e pra molhar um pãozinho hummmm que delicia.Ficou um prato lindo. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarSempre gostei muito de ervilhas,e faco por ca muitas vezes meu filho tambem adora,os teus pratos fazem-me lembrar muito a comida caseirinha que minha mae fazia ai em S. Miguel,comidinha que enche a alma.
ResponderEliminarbeijinhos
UMA COMIDINHA QUE APRECIO MUITO,ADORO OS OVOS ASSIM.
ResponderEliminarBJS