Páginas

terça-feira, 17 de julho de 2012

CARNE (VACA) ASSADA COM BATATAS

Uma carne assada bem ao meu gosto

Numa panela  com um pouco de azeite, coloquei 2 cebolas picadas gradas e 3 dentes de alhos igualmente picados e deixei refogar um pouquinho, adicionei 1 tomate grande picado (sem a pele e sem as grainhas), 1 colher de pimenta vermelha, 1 folha de louro, 1  cubo de caldo knorr, uma pitada de pimenta preta, e de nóz-moscada.

Depois de tudo bem meladinho juntei a carne cortada aos bocados e ficou a estufar muito lentamente, até que a carne fique cozida,  (o que pode demorar 2 a 3 horas), mas sempre em fogo fraco.

Depois fritei as batatinhas e juntei-as à carne na panela para dar uma fervura e cozer um pouco.

Coloquei tudo num tabuleiro e levei ao forno para secar um pouco o molhinho.













14 comentários:

  1. hummm carne tenrinha e batatinhas a estalar :)

    ResponderEliminar
  2. Eita que a barriga roncou aqui agora quando olhei as fotos..
    Que delícia.. que coisa mais gostosa de se olhar.. imagina de comer?
    Nossa!! E essas batatas?
    Adorei
    Beijos
    Sheila

    ResponderEliminar
  3. Óptimo, aspecto! Decerto ficou muito saborosa.
    Obrigada por partilhar.

    ResponderEliminar
  4. Oi, meninas,

    A foto ficou maravilhosamente apetitosa, rsrs.
    Esta dupla, carne e batata combina muito bem e eu também costumo fazer assados assim, pois ficam úmidos e saborosos.

    Beijocas!

    ResponderEliminar
  5. ESSA CARNE ESTA MESMO UMA DELICIA,AINDA NÃO JANTEI MAS ESTA CARNE SERIA UM JANTAR MAIS QUE PERFEITO.
    BJ

    ResponderEliminar
  6. Conceição e Bete isto é um pecado com as amigas, que delícia é esta estou literalmente babando.
    bjo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. QUeridas Conceição e Elizabete,
      Uma receita ótima para dar mais gosto ao nosso dia a dia.
      Bj,
      Lylia

      Eliminar
  7. Chicas, vaya carne tan rica, me encanta¡¡¡¡, un plato estupendo¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  8. Olá Conceição e Elizabete! Vim conhecer o blog hoje e me deparei com essa carne deliciosa! Gosto muito de carne de vaca e batatas. Confesso que fiquei com água na boca com esse prato. Hmmmmm....

    ResponderEliminar
  9. Meninas se tem um prato que aprecio muito é carne assada com batatas, e essa com esse molho está irresistivel, com certeza muito saborosa. Adorei. Bjos

    ResponderEliminar
  10. Amiga, obrigada, pela visita ao meu cantinho e, pelo simpático comentário.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Conceição a carne está espectacular, as batatinhas estão uma coisa....fiquei a conhecer essa sua dica de as fritar, e juntar de novo à carne e depois ao forno, estamos sempre a aprender, gosto muito do resultado. Que delicia de refeição!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Que prato lindo, maridão se ver essas fotos vai querer comê-las, rsrs
    Vou levar a receitinha, pq tenho certeza que será sucesso.
    Beijocassss
    Ana Claudia

    ResponderEliminar