Já não sei o que fazer para utilizar os tomates que estão a amadurecer diariamente e desta foi a tão famosa cebolada .
Depois de cozer as batatas, preparei a cebolada :
2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco
Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.
Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.
Depois de pronta, coloquei uma parte dela no fundo do pirex, cobri com as batatas e com o atum, reguei com a restante cebolada e levei ao forno cerca de 20 minutos.
Depois de cozer as batatas, preparei a cebolada :
2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco
Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.
Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.
Depois de pronta, coloquei uma parte dela no fundo do pirex, cobri com as batatas e com o atum, reguei com a restante cebolada e levei ao forno cerca de 20 minutos.
Que prato fantástico, confesso que fiquei com água na boca, adoro atum e "ceboladas".
ResponderEliminarBeijinhos:)
Ora aí está uma refeição do meu agrado e bem portuguesa.
ResponderEliminarBeijinho
Aqui está um prato tão bom e rápido de se fazer.
ResponderEliminarAdorei.
Bj
Márcia
uma cebolada bem gostosa :)
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Este prato ficou com um ar bem apetitoso :)
ResponderEliminarUm beijinho