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quinta-feira, 12 de julho de 2012

ATUM COM BATATA E CEBOLADA DE TOMATE

Já não sei o que fazer para utilizar os tomates que estão a amadurecer diariamente e desta foi a tão famosa  cebolada .

Depois de cozer as batatas, preparei a cebolada :

2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.

Depois de pronta, coloquei uma parte dela no fundo do pirex,  cobri com as batatas e com o atum, reguei com a restante cebolada e levei ao forno cerca de 20 minutos.








6 comentários:

  1. Que prato fantástico, confesso que fiquei com água na boca, adoro atum e "ceboladas".
    Beijinhos:)

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  2. Ora aí está uma refeição do meu agrado e bem portuguesa.
    Beijinho

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  3. Aqui está um prato tão bom e rápido de se fazer.
    Adorei.
    Bj
    Márcia

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  4. Este prato ficou com um ar bem apetitoso :)
    Um beijinho

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