Páginas

domingo, 15 de julho de 2012

PETINGA FRITA (SARDINHA MIÚDA) COM BATATAS COZIDAS E MOLHO DE VILÃO





Estas sardinhas assim miudinhas ficam muito boas fritas, bem sequinhas e então com um molhinho de pimenta o nosso tradicional molho de vilão, como é conhecido por estas bandas, ficam uma maravilha.


As sardinhas depois de lavadinhas  foram temperads com sal, pimenta e alhos picados.

Depois de frita, levou por cima o molho :

MOLHO DE VILÃO :

5 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
tirinhas de pimenta vermelha  cortida ou em salmoura
 vinagre ou vinho qb
um pouquinho de água

fritar  levemente o alho, num pouco do óleo que fritou o peixe, adicionar as pimentas, depois de melar um pouquinho juntar o vinagre ou vinho e depois a água e deixar ferver cerca de 2 minutos.


Acompanhou este prato umas batatas cozidas e com o mesmo molho por cima.








4 comentários:

  1. ADORO PETINGAS E COM ESSE MOLHO DEVE FICAR UMA MARAVILHA.
    COSTUMO FRITA-LAS APENAS MAS ASSIM ESTA BEM MELHOR.
    BOM DOMINGO
    BJ

    ResponderEliminar
  2. HUMMMM...FICARAM BEM SEQUINHAS E CROCANTES, RECEITA SIMPLES E DELICIOSA!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  3. Hola, que ricas sardinas, me encantan, gracias por tu visita y tu comentario en mi blog, yo tambien me quedo en el tuyo, besos

    ResponderEliminar
  4. Nossa!! Deve ter ficado de pedir bis..
    A apresentação ficou linda...
    Adorei
    Beijos
    Sheila

    ResponderEliminar