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terça-feira, 6 de novembro de 2012

PUDIM DE LEITE COM EL MANDARIM




Ingredientes:

2 pacotinhos de pudim El Mandarim
1 lt. de leite
200 gr. de côco ralado
200 gr. de açúcar
6 ovos

Preparação:




Leve o leite num tacho ao lume para ferver.
Entretanto, misture o açúcar com o pó dos pudins e os ovos.

Bata bem e adicione o côco.
Quando o leite levantar fervura, baixe o fogão e misture de uma só vez o batido dos ovos.


Vá mexendo para não se apegar ao fundo, quando levantar fervura novamente, o creme engrossa um pouco, deve então retirar do lume e verter de imediato para dentro de uma forma préviamente caramelizada.
Coloque no frigorífico para solidificar.





segunda-feira, 5 de novembro de 2012

CAIXINHAS DE CHOCOLATE RECHEADAS COM FIOS DE OVOS




É sem dúvida uma receita bem simples e bonita.

Basta derreter chocolate em banho maria ou no microondas e forrar as forminhas com a ajuda de um pincel (usei  formas de silicone).

Levar ao congelador  uns minutinhos e desenformar.

Rechear com fios de ovos,  podem usar os de compra.

sábado, 3 de novembro de 2012

QUADRADOS DE CHOCOLATE COM AMENDOIM





INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado cozido
1 chavena de amendoim descascado e torrado
1 colher de sopa de manteiga
1 chavena de chocolate - usei o de culinaria

Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar fazer ponto, sempre a mexer, até soltar do fundo.

Untar um recipiente com manteida e verter o preparado.

Depois de frio, cortar aos quadradinhos.


Ficaram deliciosos.








 

domingo, 28 de outubro de 2012

PEIXE ASSADO NO FORNO


O peixe que utilizei foi o  bonito

Este peixe é muito bom, pelo menos cá em casa todos gostam muito.
Já vem arranjado da peixaria, mas gosto sempre de o limpar mais e deixar em água pelo menos umas 2 a 3 horas, para sair mais o vermelho do sangue.
 
 
 
INGREDIENTES :
Peixe qb. ( fiz com bonito)
2 cebolas cortadas às rodelas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 tomate grande picado sem pele e sem grainhas ( podem usar calda de tomate )
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta preta e ou branca
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Batatas qb.
Sal qb.
PREPARAÇÃO :
Num tabuleiro colocar todos os ingredientes, envolver bem, e regar com azeite (generosamente).
Vai ao forno assar cerca de 1 hora nos 180 º aproximadamente ( depende um pouco do forno) ou até que esteja tudo assado.
 


 
 

terça-feira, 23 de outubro de 2012

QUEIJO DA SERRA OU COLCHÃO DE NOIVA



INGREDIENTES:
1 pacote de Bolacha Maria
2 pacotes de natas bem frescas
5 folhas de gelatina incolor
4 colheres de leite
1 lata de leite condensado
PREPARAÇÃO :
Triturar as bolachas e reservar
Bater as natas até ficarem volumosas e firmes, acrescentar lentamente o leite condensado.
Demolhar as folhas de gelatina, depois escorrer bem e juntar as 4 colheres de leite e levar ao microondas para derreterem.
Ao preparado das natas adicionar a gelatina depois de arrefecida e envolver muito bem.
Numa taça, colocar no fundo um pouco da bolacha reservada e por cima uma camada do creme, depois mais um pouco de bolacha e o restante creme e por último a restante bolacha.
Vai para o frigorífico de um dia para o outro para ficar consistente.
É uma sobremesa deliciosa .




As bolachas trituradas








 

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

SOPA DE COUVE LOMBARDA DA TANIA (NA BIMBY)





Ingredientes  para a sopa :

2 cebolas
2 cenouras
1 lata de grão
1 embalagem de bacon aos cubos (so um pouco no copo para dar sabor)
2 batatas.....
Agua qb,
Sal qb.
esparguete qb.

Colocar no copo a água,  as cebolas, metade das cenouras, as batatas, o sal e metade da lata de grão
Colocar  na varoma:   o bacon, a couve lombarda em juliana e cenoura ralada .
 
Programar 20 minutos na  temperatura  varoma.
 
Triturar a sopa 2 minutos na velocidade 4...5....7  e acrescentar mais água se necessário.
 
Misturar tudo.
Depois adiciona-se o  esparguete partido em pedacinhos e rectifica-se  os temperos!!!
 
 
 
 
 
 
 

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

PUDIM DE ABOBORA





Ingredientes:

1 Kg de Abóbora descascada e cortada em cubinhos
3 ovos
500gr açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 colher sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
3 colheres de farinha
50 gr. de pão triturado

Preparação :

Colocar na Bimby a abóbora e o açúcar, programar 20 minutos, temperatura 100, vel.1.

Depois triturar na vel.6 , 15 seg.  e  deixar arrefecer.

Juntar todos ingredientes e por último os ovos batidos.

Programar vel.3 durante 10 seg.

Untar uma forma com manteiga e levar o preparado ao forno., cerca de 30 ou 40 minutos




















CARCAÇAS


Esta receita foi feita pela  Tania, uma esperta na cozinha,  não admira que tenha  herdado o DOM dos nossos antepassados, não tivessem sido as bisavós Diamantina  e Maria do Rosário umas padeiras de mão cheia e a avó Ilda uma excelente Dona de Casa e  Cozinheira . Que saudades delas, ainda sinto o cheirinho da delícias que faziam  (QUE DESCANSEM EM PAZ  MINHAS QUERIDAS).

Esta receita  veio na revista mensal da Bimby deste mês.



INGREDIENTES :

200 gr, de água
70 gr. de leite
20 gr. de manteiga
20 gr. de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha tipo  65
1 e 1/2 colher de chá de sal





PREPARAÇÃO :

Coloque no copo, o leite, a água , o açúcar, a manteiga e o fermento, e  aqueça 2 minutos na temperatura 37 e na velocidade 2.

Adicione a farinha e o sal e  amasse 3 minutos na velocidade espiga .

Retire e deixe levedar cerca de 30 miutos, ou até que dobre de volume.

Divida a massa em 10 partes e molde em forma de carcaças, conforme a foto.

Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.

Pré aqueça o forno nos 180 graus

Polvilhe as carcaças com farinha  e dê uns golpes com uma faca, conforme vê na foto

Deixe cozer cerca de 25 minutos



Ficaram excelentes, experimente.



 

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

PATÊ DE SAPATEIRA





Ingredientes:

1 sapateira
1 colher de sopa de pickles picadinhos
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de whisky (ou de cerveja)
molho inglês e sal q.b.

 

Preparação:

Abra a carapaça da sapateira. Retire toda a carne que se encontra no interior da carapaça e limpe as cartilagens. Separe as tenazes e as partes menores e reserve. Numa tigela, misture a carne com a maionese, os pickles cortadinhos, a mostarda e o whisky ou cerveja.Tempere com o molho inglês e sal a seu gosto. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao frigorifico. Sirva a sapateira  com torras.





sábado, 13 de outubro de 2012

PUDIM E QUEIJADAS DE FEIJÃO




Coloquei o fejão de molho de um dia para o outro.  Depois descaquei-o e cozi - o.



Depois de bem escorrido, ralei-o.  (usei a Bimby)


Há quem faça com feijão cozido enlatado, mas eu prefiro do modo como fiz, porque fica uma polpa muito mais fina.


INGREDIENTES :

750 gr. de polpa de feijão cozido
600 gr. de açúcar
5 gemas de ovos
2 ovos inteiros
1cálice de vinho do Porto
1  pitada de canela
1 colher de sopa de manteiga



PREPARAÇÃO :

Levar o açúcar ao lume coberto de água até fazer  ponto de estrada, (Não deixe fazer caramelo).



Juntar a manteiga e o feijão e volta ao lume a fazer ponto de estrada. 

Retirar do lume e deixe arrefecer um pouco, depois adicione os ovos batidos e  os restantes ingredientes.

Untar uma forma  com manteiga ou as forminhas de queijadas.  Não  untei porque usei as de silicone.

 





 
Deixe cozer,  desenforme e delicie-se