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sábado, 13 de outubro de 2012

PUDIM E QUEIJADAS DE FEIJÃO




Coloquei o fejão de molho de um dia para o outro.  Depois descaquei-o e cozi - o.



Depois de bem escorrido, ralei-o.  (usei a Bimby)


Há quem faça com feijão cozido enlatado, mas eu prefiro do modo como fiz, porque fica uma polpa muito mais fina.


INGREDIENTES :

750 gr. de polpa de feijão cozido
600 gr. de açúcar
5 gemas de ovos
2 ovos inteiros
1cálice de vinho do Porto
1  pitada de canela
1 colher de sopa de manteiga



PREPARAÇÃO :

Levar o açúcar ao lume coberto de água até fazer  ponto de estrada, (Não deixe fazer caramelo).



Juntar a manteiga e o feijão e volta ao lume a fazer ponto de estrada. 

Retirar do lume e deixe arrefecer um pouco, depois adicione os ovos batidos e  os restantes ingredientes.

Untar uma forma  com manteiga ou as forminhas de queijadas.  Não  untei porque usei as de silicone.

 





 
Deixe cozer,  desenforme e delicie-se


 

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

BAGUETES COM ALHO E OREGÃOS



Esta receita veio na revista da Bimby deste mês.




INGREDIENTES :

200 gr. de água
119 gr. de azeite
20 gr.de fermento fresco ou 7 gr. de padeiro seco
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha  tipo  65
 1 e 1/2  colher de chá de sal
4 dentes  de alho
1 e  1/ colher de chá  de oregãos


PREPARAÇÃO :

Coloque no copo a água, 50 gr. de azeite, o fermento e o açúcar e aqueça 1 min. e 30 segundos na vel. 2 - temp. 37º.

Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min. na velocidade espiga.

Retire para um tabuleiro pulvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume. Divida a massa em 4 pates. Molde cada uma em forma de baguete e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.




Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 25 minutos.  Retire e reserve.





Coloque no copo os dentes de alho e  60 gr, de azeite e pique 8 seg./velc.5 e refogue 4 min./varoma/ vel. 1.



Adicione os oregãos  e envolva bem. Dê uns golpes nas baguetes e regue com o azeite, alho e oregãos e leve ao forno novamente por mais 10 minutos e sirva de seguida.

 

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Suflê de Bacalhau com azeitonas e pimenta dos Açores ( feito na Bimby )




Este prato foi confecionado pela minha sobrinha Tania e ficou um bacalhau delicioso. Ora experimentem. 


Ingredientes:

2 postas ou 2 lombos de bacalhau
100 g de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100g de farinha de trigo sem fermento
400 g de leite
5 gemas de ovo mexidas com um garfo
80g de rodelas de azeitonas pretas
5 claras
Sumo de limão q.b.
100g de queijo mozarela ou parmesão ralado
2 colheres de sopa de pimenta dos açores
coentros q.b.  ou salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
400g agua
manteiga para untar

Preparação:

Coze-se o bacalhau,dentro do cesto com 400g de água, durante 15min vel.2 temp 100ºC. depois de cozido desfia-se. Reserva-se o bacalhau.
reserva-se 200g de água de cozer o bacalhau.

Pica-se a cebola os alho e junta-se o azeite na vel.5 durante  5 seg., adiciona-se a folha de louro. Refoga-se 10 min na varoma e na  vel.1.

Retira-se a folha de louro, junta-se a farinha, as gemas de ovo,  leite e água de cozer o bacalhau e mistura-se na vel.4 durante  1 min, na colher inversa .

Junta-se as rodelas de azeitonas o sumo de limão a pimenta dos açores o bacalhau desfiado, os temperos : sal, coentros, pimenta e noz moscada mistura-se com a ajuda da espatula.





Bate-se as claras em castelo. e envolve-se com o preparado anterior. (ver no livro base como se faz)




Unta-se um tabuleiro com manteiga e coloca-se prepadado e o queijo ralado por cima.

Vai ao formo 170ºC 40min ou até ficar douradinho!!!!

 

espero que gostem e que testem!!!!!!!


É uma receita XL...









sexta-feira, 5 de outubro de 2012

BIFINHOSDE LOMBO DE PORCO ENROLADOS EM FIAMBRE E QUEIJO



 
 
Usei carne de lombo de porco e cortei em bifes.
 
Batios para que ficassem mais finos
 
 
 
Temperei os bifes  com :
 
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de pimenta vermelha
1 pitada de nós-moscada
1 pitada de pimenta preta
sal
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
 
 
Deixar na marinada umas horinhas
 
 



Estender os bifes e rechear com 1 fatia de queijo e outra de fiambre

Prender com um palito


 
 
Depois,  refogar uma cebola grande  e 2 dentes de alho em azeite abundante, juntar 1 tomate
e deixar apurar um pouco. 
 
Fritar  os rolinhos de carne de ambos os lados, em lume baixo para não queimar a cebola.
 
Depois dos bifes fritos e retirados da frigideira, juntar cogumelos e frita-los um pouco.
 
Adicionar 1 pacote de natas e envolver bem.
 
Juntar a marinada de temperar os bifes.
 
Colocar os bifes e deixar cozinhar mais um pouco.
 
 
Servir ainda quentes, ficam deliciosos.
 
 
 

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Minhas amigas, por aqui continuam os males, imaginem eu de pé partido, imobilizada todo o dia  num sofá sem poder andar, é muito azar para uma pessoa só, as coisas não  andavam bem comigo e pioraram infelizmente,

Mesmo assim estou sempre a ver os vossos blogs e as vossas novidades, já não passo sem vocês.

 Muito  obrigada a todas pelo apoio e pelas palavras de conforto .

 Voltarei logo que possível,

bjs

  Conceição

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

DIAS DIFÍCEIS

Estamos  a passar uns dias um pouco mais complicados .  Primeiro a morte do meu avô  veio abalar a nossa família, depois problemas com computador  que  avariou e ficamos impedidas de publicar, de seguida uma indisposição (virose) veio visitar as nossas vidas, e  agora a minha mãe, a minha parceira do blog está a passar  por uma fase menos boa  e complicada em termos de saúde.

ESPERO QUE ESSES TEMPOS DIFÍCEIS PASSEM RÁPIDO.

Até lá, estaremos um pouco mais ausentes em termos de publicações, mas prometemos ser breves se Deus quizer.

Passaremos sempre pelos vossos blogs para ver as novidades.

Beijinhos a todos

Elizabete Pimentel

domingo, 2 de setembro de 2012

PAUSA POR UNS DIAS

Estou com problemas no meu computador, avariou e provavelmente não poderei publicar, mas vou visitar-vos sempre,

beijinhos a todos

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

BOLO ZEBRA

Este bolo vi num dos blog que gosto de ver.

A receita foi - bolo de chocolate  e fica muito bom e fofinho



Contei com a ajuda da minha neta Bianca



1 chavena de chá de chocolate em pó  (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de  chá de água a ferver


Preparação :
Bater os ovos inteiros com o açúcar,  depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.


Separar parte da massa antes de juntar o nesquik, para ficar com uma massa clara e outra castanha

A massa mais clara deve ser o dobro da castanha




O segredo está no colocar a massa na forma
Colocar a massa às colheres uma em cima da outra



Vai ao forno  a 170º em forma untada






terça-feira, 28 de agosto de 2012

PANADINHOS DE PERU

Este panadinhos saíram muito bem num almoço há dias, acompanhados de um delicioso arroz de tomate com feijão




Comecei por temperar os bifinhos de peru com os seguintes ingredientes :

3 dentes de alho picados
sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 copo de vinho branco
uma pitada de noz moscada
pimenta preta
1 folha de louro

Ficou nesta marinada uma horas

Depois de escorrer passei a carne por ovo batido e por farinha de pão ralado.

Fritei em óleo abundante e retirei para um papem absorvente.






domingo, 26 de agosto de 2012

SONHOS DE BACALHAU EM BOLINHAS

Queria fazer uns sonhos de bacalhau, mas queria-os mais apresentáveis, então acrescentei um pouquinho mais de bacalhau e de farinha e eis o resultado.



Ingredientes :
300 g bacalhau, demolhado e desfiado,  usei mais 100 gr.
300g água
150 g farinha T65, usei mais 50 gr.
50 g manteiga
50 g cebola
4 ovos, grandes, usei dos mais pequenos
4 pés de salsa
1 dente de alho
1 colher de sopa de banha
1 colher de chá de fermento em pó
óleo para fritar
sal e pimenta q.b. 

Preparação:
Pese a farinha, junte o fermento e reserve.
Coloque no copo a salsa, a cebola, o alho e pique 3 seg. vel. 5. Retire e reserve.
Deite a água no copo, junte o bacalhau e programe 6 min. temp. 100º vel. colher inversa. Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água.
Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg. vel. 4 inversa. Reserve.
Coloque no copo 300g da água reservada, a manteiga, a banha e programe 3 min. temp. 100º vel. 1.
Junte a farinha e o fermento reservado de uma só vez, programe 15 seg. vel. 4. Retire o copo da base e deixe arrefecer durante 30 minutos ou até atingir 50ºC.
Numa taça com a ajuda de um garfo bata os ovos. Programe 20 seg. vel. 4, deite os ovos através do bocal da tampa. Junte o bacalhau, o picado de salsa e cebola reservado, o sal, a pimenta e programe 10 seg. vel. 4. Deixe repousar durante 15 minutos.

Formar as bolinhas ou com a ajuda de 2 colheres de sopa deite a massa dos sonhos em óleo quente e abundante. 
Frite-os em lume brando.





sexta-feira, 24 de agosto de 2012

ESPUMA DE MORANGOS NA BIMBY



Ingredientes:

130g de açucar
500g de morangos congelados
sumo de meio limão
1 clara de ovo

Preparação:

Coloque no copo o açucar e pulverize 15seg/vel.9.
Junte os morangos, o sumo do limão e programe 30seg/vel.5.
Coloque a borboleta, a clara de ovo e programe 3min/vel3 e meio.



Colocar numa taça grande ou tacinhas individuais e leve ao frigorífico.

Decorar a gosto e servir bem fresquinho .




quarta-feira, 22 de agosto de 2012

MALASSADAS NO VERÃO


É tradição fazer no carnaval, mas aqui em casa pedem para fazer sempre e lá teve de ser e eis o resultado.





 
1 KG de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja

1-Comece por ferver  uma chavena de água com  a casca do limão

2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar  fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.

3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos

4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa

 5-A massa deve ficar  a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.

6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais  ou menos leite.

7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)

8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas  do tamanho aproximado de 1 ovo  (os dedos devem  ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .

9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos  untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.

10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas

11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre

12-Polvilhar com açúcar...


VERSÃO BIMBY:

Ingredientes:

500 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
Preparação:
Coloque  no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela. 









segunda-feira, 20 de agosto de 2012

CHESECAKE DE AMORAS FRESCAS








Base:
1 ovo
1 c. sopa de água 
40gr de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
60gr de farinha de trigo
1/2 c. chá de fermento pó

Creme:
2 pacote de natas
600ml de leite
2 pacotes cuajada
160gr de açúcar
1 embalagem de queijo cremoso (tipo philadelphia) 

Cobertura:
1 saqueta de gelatina de framboesa
Amoras frescas

  • Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de aro amovível e reservar.

Base:
  • Bater o ovo com a água quente até obter uma mistura bem cremosa.
  • Junte o açúcar e a baunilha e continue batendo.
  • Junte a farinha e o fermento e envolva até ficar uma massa bem fofa.
  • Deita na forma e leve ao forno por alguns minutos até cozer.
  • Reserve.

Creme:
  • Deite todos os ingredientes no copo da bimby e programe por 10 min./90º/vel. 4.
  • Verta o creme por cima da base de massa e deixe arrefecer completamente.

Cobertura:
  • Faça a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  • Verta por cima do creme já solidificado e decore com as amoras.
  • Leve ao frio até solidificar bem.
  • Retire o aro da forma e sirva bem fresco.