Esta receita veio na revista da Bimby deste mês.
INGREDIENTES :
200 gr. de água
119 gr. de azeite
20 gr.de fermento fresco ou 7 gr. de padeiro seco
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha tipo 65
1 e 1/2 colher de chá de sal
4 dentes de alho
1 e 1/ colher de chá de oregãos
PREPARAÇÃO :
Coloque no copo a água, 50 gr. de azeite, o fermento e o açúcar e aqueça 1 min. e 30 segundos na vel. 2 - temp. 37º.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min. na velocidade espiga.
Retire para um tabuleiro pulvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume. Divida a massa em 4 pates. Molde cada uma em forma de baguete e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 25 minutos. Retire e reserve.
Coloque no copo os dentes de alho e 60 gr, de azeite e pique 8 seg./velc.5 e refogue 4 min./varoma/ vel. 1.
Adicione os oregãos e envolva bem. Dê uns golpes nas baguetes e regue com o azeite, alho e oregãos e leve ao forno novamente por mais 10 minutos e sirva de seguida.
wuau mas que bonitas que elas estao é pena que nao tenho a Bimby sera que posso fazer na MFP? adorei bjs e tudo de bom bom fim de semana
ResponderEliminarFicaram muito bonitas as baguetes :)
ResponderEliminarUm beijinho
Que maravilhosos estão estes pães de alho! Até me deu água na boca amiga... Bom fim de semana e beijinhos...
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