1 KG de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja
1-Comece por ferver uma chavena de água com a casca do limão
2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.
3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos
4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa
5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.
6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.
7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)
8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .
9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.
10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas
11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre
12-Polvilhar com açúcar...
2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.
3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos
4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa
5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.
6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.
7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)
8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .
9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.
10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas
11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre
12-Polvilhar com açúcar...
VERSÃO BIMBY:
Ingredientes:
500 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
Preparação:
Coloque no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela.
São tão boas!
ResponderEliminarHummmm, parecem tão gostosas!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Para mim,..., também todo o ano!
ResponderEliminarBeijinhos
HUM, FICARAM PERFEITAS, JA ESTOU LEVANDO SUA RECEITA.FICA AQUI TAMBÉM MEUS SENTIMENTOS PELA PERCA DO PAPAI, DEUS Á DE CONSOLAR SIM O SEU CORAÇÃO, JA PASSEI POR ESSA DOR, MAIS FOI MINHA MÃE QUE PERDI, É MUITO DIFÍCIL.....FICA COM DEUS. BJS
ResponderEliminarAh Conceição,agora fiquei a babar só de olhar par essas pequenas maravilhas.Isto não se faz,amiga.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Conceição querida, se eu fizer essa receita aqui em casa, vão querer no Carnaval, Natal, Pascoa, etc etc. Com certeza vão querer o ano inteiro. Que delicia deve ser. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a receita e o passo a passo, isso é bom demais....hummmmm!
ResponderEliminarEu comeria um montão, que delícia!
Beijos
N sou fã mas este tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEspero que andes mais animadinha...
Bjs
As Papinhas dos babinhos
Olá Pimentinhas! É um prazer recebê-las em meu cantinho, adorei a visita, venham sempre!! E por aqui tem muitas delicias!!!
ResponderEliminarbjss
Mel
Que delicia de massinha..gostei muito, vcs estão melhores?
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Claudia
Parecem uma verdadeira delicia!!!
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram uma delicia,devem ser muito boas,vamos levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
gostei muito do seu blog... então esta receita parece uma delicia... tenho de experimentar.
ResponderEliminarse quiser visitar meu blog sonhosnacozinha.blogspot.com
bj