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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

MALASSADAS NO VERÃO


É tradição fazer no carnaval, mas aqui em casa pedem para fazer sempre e lá teve de ser e eis o resultado.





 
1 KG de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja

1-Comece por ferver  uma chavena de água com  a casca do limão

2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar  fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.

3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos

4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa

 5-A massa deve ficar  a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.

6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais  ou menos leite.

7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)

8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas  do tamanho aproximado de 1 ovo  (os dedos devem  ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .

9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos  untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.

10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas

11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre

12-Polvilhar com açúcar...


VERSÃO BIMBY:

Ingredientes:

500 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
Preparação:
Coloque  no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela. 









13 comentários:

  1. Hummmm, parecem tão gostosas!!

    Abraços, Fabiana.

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  2. Para mim,..., também todo o ano!
    Beijinhos

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  3. HUM, FICARAM PERFEITAS, JA ESTOU LEVANDO SUA RECEITA.FICA AQUI TAMBÉM MEUS SENTIMENTOS PELA PERCA DO PAPAI, DEUS Á DE CONSOLAR SIM O SEU CORAÇÃO, JA PASSEI POR ESSA DOR, MAIS FOI MINHA MÃE QUE PERDI, É MUITO DIFÍCIL.....FICA COM DEUS. BJS

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  4. Ah Conceição,agora fiquei a babar só de olhar par essas pequenas maravilhas.Isto não se faz,amiga.
    Bjs
    Márcia

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  5. Conceição querida, se eu fizer essa receita aqui em casa, vão querer no Carnaval, Natal, Pascoa, etc etc. Com certeza vão querer o ano inteiro. Que delicia deve ser. Gostei muito. Beijinhos

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  6. Adorei a receita e o passo a passo, isso é bom demais....hummmmm!
    Eu comeria um montão, que delícia!
    Beijos

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  7. N sou fã mas este tem um aspecto delicioso.

    Espero que andes mais animadinha...

    Bjs

    As Papinhas dos babinhos

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  8. Olá Pimentinhas! É um prazer recebê-las em meu cantinho, adorei a visita, venham sempre!! E por aqui tem muitas delicias!!!
    bjss
    Mel

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  9. Que delicia de massinha..gostei muito, vcs estão melhores?
    Beijinhos
    Ana Claudia

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  10. Parecem uma verdadeira delicia!!!
    Beijinho

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  11. Ficaram uma delicia,devem ser muito boas,vamos levar a receita.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

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  12. gostei muito do seu blog... então esta receita parece uma delicia... tenho de experimentar.
    se quiser visitar meu blog sonhosnacozinha.blogspot.com
    bj

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